Luis Fernando Muriel celebró con Atalanta, que empató 1-1 contra Leipzig, en la Europa League

Además, Duván Zapata sumó minutos en la ida de los cuartos de final, que se disputó en tierras germanas, este jueves.

Luis Fernando Muriel tras anotar con Atalanta

Atalanta visitó a Leipzig, con Luis Fernando Muriel en su titular y anotando un gol en el empate 1-1, en lo que fue la ida de los cuartos de final de la Europa League, disputada en Alemania.

El partido empezó con el equipo de Bérgamo haciendo su acostumbrada presión alta, incomodando a los defensas rivales y buscando el primer tanto desde el primer minuto.

Y lo consiguieron sobre los 17 minutos, luego de que el nacido en Santo Tomás, Atlántico, se inventara una gran jugada en el área contraria, dejara en el camino a varios defensas alemanes y rematara de gran manera para inflar la red de Leipzig y celebrar con todos sus compañeros.

Con la emoción del tanto, Atalanta intentó ampliar la diferencia, pero no tuvo la eficacia necesaria para conseguirlo y así se fueron las cosas al entretiempo.

Para la segunda etapa, los dueños de casa se asentaron más en el terreno de juego y sometieron a los de Bérgamo. Tanto así, que a los 58' tuvieron una pena máxima, pero André Silva lo erró, luego de que Juan Musso detuviera la pelota en dos ocasiones.

Sin embargo, el envión en los locales siguió y, unos segundos después, Wili Orban puso la paridad en el marcador para poner a festejar a todos los aficionados en el Red Bull Arena.

A los 61 minutos, Duván Zapata reemplazó a Luis Fernando Muriel, volviendo así a las canchas luego de superar sus molestias musculares, que lo tenían por fuera en las últimas semanas.

Los últimos minutos del partido, tuvieron a Juan Musso como gran protagonista, salvando varias ocasiones ofensivas de Leipzig y que pudieron significar la victoria para los alemanes.

¿Cuándo se jugará el partido de vuelta de esta fase?

El próximo 14 de marzo, Atalanta recibirá la visita de Leipzig, en lo que será el partido que definirá uno de los semifinalistas de la Europa League, a partir de las 11:45 a.m., de Colombia.