Luis Fernando Muriel, destacado del fin de semana en Europa: buena nota para el colombiano

El jugador de Atalanta marcó uno de los tantos en la victoria 3-1 de su equipo contra Spezia, en la liga de Italia.

Luis Fernando Muriel
Luis Fernando Muriel celebra con Atalanta - Foto: Getty Images

El delantero colombiano Luis Muriel marcó y asistió en el triunfo ante la Spezia (3-1) con el que la Atalanta logró acercarse a los puestos europeos de la tabla.

Muriel suma cuatro goles y cuatro asistencias en los últimos cuatro partidos de la Serie A.

En Francia, PSG hiló su tercer empate, esta vez ante Troyes (2-2) gracias a los tantos de los brasileños Marquinhos y Neymar.

'Ney', que se quedó a un gol del 'centenario', ha participado directamente en diez jugadas de gol en los últimos cinco partidos, con un registro de siete goles y tres asistencias.

- Luis Muriel acerca a la Atalanta a Europa -

El atacante colombiano Luis Muriel volvió a ser el gran protagonista en un triunfo de la Atalanta, esta vez en casa del Spezia (3-1), al contribuir con un tanto y una asistencia.

El atacante 'cafetero' fue el encargado de abrir el marcador pasado el cuarto de hora de partido (16) con una soberbia definición de primera luego de combinarse en una pared con Ruslan Malinovskyi antes de entrar al área y liberarse de la marca.

Ya en la recta final (87), Muriel sirvió el pase para que Mario Pasalic pusiera el 3-1 definitivo en el tanteador.

El colombiano, que suma cuatro goles y cuatro asistencias en los últimos cuatro partidos de la Serie A, llegó a nueve goles y nueve asistencias en el campeonato italiano.

En tanto, los argentinos Juan Musso y José Luis Palomino repitieron como titulares en el equipo dirigido por Gian Piero Gasperini.

Por parte del Spezia vio acción el colombiano Kevin Agudelo, quien completó 68 minutos en el terreno de juego antes de ser sustituido.

La Atalanta, que suma cuatro partidos consecutivos sin conocer la derrota, logró llegar a la séptima posición de la tabla empatado a 59 puntos con el sexto clasificado, Roma, acercándose así a los puestos de Europa League.

"Pensamos en sumar puntos y luego veremos cómo terminará (la temporada). Siempre tratamos de dar lo mejor de nosotros para lograr nuestros objetivos", afirmó Luis Muriel tras el encuentro.

- Marquinhos y Neymar salvan un punto en París -

El PSG, campeón de la Ligue 1 de Francia, hiló su tercer empate en el torneo, esta vez ante Troyes (2-2).

Los brasileños Marquinhos y Neymar salvaron la imagen del cuadro parisino al marcar los tantos que, eventualmente, le dieron el punto de la igualada.

Marquinos 'madrugó' al rival (6) marcó su quinto gol en la campaña con un remate a un centro de Ángel Di María, que volvió a la titularidad en el campeonato francés para registrar su sexta asistencia en la campaña.

El defensor brasileño, que volvió a portar el gafete de capitán, llegó a cinco goles en 30 partidos en el torneo francés.

Por su parte, el también brasileño Neymar fue el encargado de poner el 2-0 en el tanteador (25) desde el punto penal después de que el árbitro decretara el máximo castigo por una dura entrada sobre el francés Kylian Mbappé.

Neymar, que posteriormente vio un gol anulado por el VAR, llegó a 99 tantos en 143 partidos con la camiseta del PSG.

El brasileño, blanco de las críticas de la afición parisina al lado del argentino Lionel Messi, ha participado directamente en diez jugadas de gol en los últimos seis partidos en la liga francesa con un total de siete tantos y tres asistencias.

Marquinhos y Neymar, fijos en el cuadro titular de Mauricio Pochettino, completaron los 90 minutos del encuentro.

También fue titular el argentino Lionel Messi, que volvió a disputar el partido completo.