Luis Sinisterra replicó su gran momento con el Leeds United, con los colores de Selección Colombia

Luis Sinesterra, marcó 3 goles y jugó un total de 90 minutos con Colombia, en los partidos de fogueo frente a Guatemala y México. Buen nivel del extremo caucano.

Luis Sinisterra
Luis Sinisterra celebra su primer gol con Leeds United
@LUFC

El extremo colombiano, Luis Sinisterra, fue la figura y protagonista con la Selección Colombia, en el inicio del proceso Néstor Lorenzo. El joven atacante, marcó un gol frente a Guatemala y doblete contra México.

El colombiano, de 23 años, llegó al Leeds United de Inglaterra para la presente temporada, proveniente desde Países Bajos, tras su paso por el Feyenoord. En el conjunto de Rotterdam jugó desde 2018/19, hasta 2021/22, con un registro final de 21 goles y 16 asistencias, en 78 partidos por Eredivise. Por Copa de ese país, el atacante anotó y asistió una vez, en 7 encuentros disputados.

Con su llegada al conjunto inglés, se esperaba que el cafetero pudiera replicar lo realizado en las 4 temporadas con Feyenoord, y las expectativas no estaban muy lejos de lo que sería la realidad, pues su impacto ofensivo al ataque de Leeds ha sido importante y notorio dentro del terreno de juego, y las estadísticas lo respaldan.

Según SofaScore, en la presente Premier League, Sinisterra lleva un promedio de gol cada 2 partidos, con 3 anotaciones en únicamente seis juegos disputados, además de tener un 87% en precisión de los pases.

Estadísticas Luis Sinisterra en Leeds.
Registros estadísticos de Luis Sinisterra en Leeds United de Inglaterra.
/Imagen: SofaScore

Ese gran rendimiento lo llevó a disputar la fecha FIFA con la Selección Colombia, siendo uno de los llamados a marcar ese legado y cambio generacional que dejan jugadores como Radamel Falcao García, James Rodríguez y Juan Cuadrado, entre otros.

Frente a Guatemala, Luis Sinisterra jugó todo el segundo tiempo, siendo uno de los referentes del ataque en la victoria ‘tricolor’; su volumen ofensivo terminaría viéndose recompensado en su primera anotación con la Selección Colombia, y el tercero en el marcador, que terminaría con un 4 a 1 final.

Sinisterra, figura contra México

Los dirigidos por Néstor Lorenzo no tuvieron un buen primer tiempo contra México, por lo que recurrió a las variantes en la segunda mitad, dentro de ellas, Luis Sinisterra, que necesitó de seis minutos en cancha para marcar su primer doblete con Colombia y empatar el juego 2 a 2.

Según SofaScore, el extremo ganó 3 de 5 duelos, disparó dos veces y ambas fueron al arco, culminando en gol; además de un 100% de eficiencia en los pases; esto en solo 45 minutos en cancha en el duelo contra México.

Luis Sinisterra contra México
Registro estadístico de Luis Sinisterra en partido de fogueo, contra México,
/ Imagen: SofaScore.

¿Qué dijo Luis Sinisterra tras el triunfo sobre México?

Tras la gran actuación con la ‘tricolor’ la noche del pasado martes, Sinisterra dejó algunas impresiones de lo que fue esta jornada y lo que viene. “Estoy muy feliz por lo que hicimos. Este es un proceso que apenas está iniciando. Debemos tener los pies en la tierra y tenemos que seguir creciendo como equipo”, dijo el habilidoso delantero.

“Creo que nos enfrentamos a un gran equipo, que nos exigió. Lo hicimos muy bien en el segundo tiempo, tuvimos un cambio de actitud, arriesgamos más y ahí vimos los frutos. Demostramos de lo que estamos hechos”, agregó el hombre del registro del Leeds United.