Luis Sinisterra y una noticia positiva: tuvo minutos en triunfo 5-2 del Leeds United sobre Cardiff

El jugador colombiano Luis Sinisterra apareció este miércoles en las canchas con el Leeds United en juego de la FA Cup, luego de superar su lesión de Lisfranc que lo tuvo alejado de las canchas casi tres meses.

Luis Sinisterra, jugador colombiano que milita en el Leeds United.

Los tantos del italiano Wilfried Gnonto, en dos ocasiones, y del español Rodrigo Moreno dejaron sentenciado en la primera parte el duelo de la Copa de Inglaterra contra el Cardiff, de la segunda división inglesa, redondeada con un doblete de Patrick Bamford en la segunda mitad, y llevaron al Leeds United a los dieciseisavos de final de la competición. En el Leeds ingresó al minuto 79 el delantero colombianoLuis Sinisterra, quien volvió a las canchas luego de casi tres meses por fuera luego de superar una lesión de Lisfranc, que es una fractura y/o luxación de la parte media del pie que interrumpe una o más articulaciones tarsometatarsianas.

El conjunto que dirige el estadounidense Jesse Marsch solventó con rapidez el compromiso disputado en Elland Road, escenario del 'replay' (desempate) de la tercera ronda copera después del la igualdad a dos tantos del primer encuentro.

El Leeds, que en dieciseisavos se medirá al vencedor de la eliminatoria entre el Boreham Wood, de quinta división, o el Accrington Stanley, de tercera, ya tomó ventaja al minuto de encuentro con un gol de Wilfried Gnonto desde dentro del área tras un centro del español Rodrigo Moreno, que hizo el segundo, en el minuto 34, al aprovechar un buen pase de Jack Harrison, que también generó el tercer tanto.

Fue en el minuto 37, rubricado otra vez por Wilfried Gnonto que puso el 3-0 con el que se llegó al descanso. En el intermedio, Jesse Marsch reservó a Rodrigo y le dejó en la caseta para dar entrada a Patrick Bamford que hizo los dos últimos tantos del Leeds United, este miércoles 18 de enero en el Elland Road.

En el tramo final, el Cardiff logró los goles del honor, a seis minutos del concluido en el encuentro y en el añadido, firmados por Callum Robinson, el segundo de penalti, que maquillaron la despedida de su equipo del torneo. El compromiso concluyó 5-2 para los dirigidos por e Jesse Marsch.

En cuanto a la actuación de Luis Sinisterra, el número '23' del Leeds United ingresó al campo de juego al 79 en reemplazo de su compañero Harrison. El exjugador de Once Caldas ocupó su posición habitual, la del extremo izquierdo, pero no tuvo grandes opciones en ataque; aunque sí estuvo colaborativo en defensa. El último partido de Luis Sinisterra con su escuadra data del pasado 23 de octubre de 2022 frente al Fulham.

¿Cuál es el próximo partido del Leeds United?

Será el domingo 22 de enero frente a Brentford, por la Premier League, y dará inicio a las 9:00 de la mañana, hora de Colombia.