Mateus Uribe estuvo todo el partido con Porto, que derrotó 4-1 al Sporting Braga en liga de Portugal

El volante colombiano Mateus Uribe tuvo actuación con los 'dragones' este viernes, en duelo de la octava jornada del torneo lusitano.

Mateus Uribe, en acción con el Porto, de Portugal, frente al Braga.

Porto, que tuvo al volante antioqueño Mateus Uribe todo el compromiso, ganó este viernes al Sporting Braga por 4 a 1 gracias a un 'tandem' brasileño y se hicieron, con 19 puntos, con el segundo lugar de la clasificación en la Liga de Portugal.

Los goles del conjunto 'dragón' y en el que milita Uribe y quien estaba en duda para el partido de este viernes por una molestia en su muñeca tras actuar con la Selección Colombia, fueron anotados por el brasileño Evanilson, que abrió el marcador en el minuto 32 y dos minutos después le siguió el luso-canadiense Eustáquio.

En la segunda parte, el Sporting Braga anotó un tanto gracias a Pepe en el minuto 55, pero hasta ahí pudo llegar la defensa 'bracarense'.

Los brasileños Pepê, en el 63, y Galeno, en el 90+6, cerraron el marcador en la octava jornada de los 'dragones', que jugaban en casa, el estadio Do Dragao.

Con este resultado, el Benfica se mantiene en primer lugar, con 21 puntos, seguido por el Porto de Mateus Uribe y compañía, y el Sporting Braga, ambos con 19 unidades.

El Sporting de Lisboa está en séptima posición, con 13 puntos tras haber ganado este viernes al Gil Vicente (3-1).

Este sábado, el Benfica se enfrentará al Vitória, el Vizela irá contra el Portimonense y el Chaves contra el Estoril Praia.

El domingo será el turno del Rio Ave contra el Santa Clara, el Paços de Ferreira contra el Arouca y el Famalicão contra el Boavista.

Cierran la octava jornada el lunes el Marítimo y el Casa Pia.