Mateus Uribe se reportó con gol en el triunfo 2-1 del Porto sobre Santa Clara, en la Liga portuguesa

El volante colombiano, Mateus Uribe, abrió la senda del triunfo de su equipo este sábado en el campeonato lusitano, tras convertir desde el punto blanco del penalti.

Mateus Uribe, en acción de juego con el Porto frente a Santa Clara por la Liga de Portugal.
Twitter @FCPorto

Mateus Uribe fue gran protagonista este sábado con el Porto en una nueva jornada de la Liga de Portugal. En esta oportunidad, el volante colombiano se reportó con un gol en el triunfo 2-1 de los 'dragones' sobre Santa Clara, en cotejo válido por la fecha número 28.

El tanto del centrocampista de nuestro país, que actuó todo el compromiso en el Estadio do Dragao, se dio por la vía desde el punto blanco del penalti y cuando el reloj marcaba el minuto 34. Y es que el juez del partido, Cláudio Pereira, no dudó en pitar infracción cuando Ygor Nogueira realizó una acción de juego peligroso sobre Tony Martínez en el área.

Así las cosas, Mateus Uribe se paró frente al balón y de un 'bombazo', fuerte, arriba, imposible para el arquero de Santa Clara, el brasileño Gabriel Batista, decretó el 1-0 parcial en el tablero y la euforia se desató en el campo de juego y también en las tribunas del escenario lusitano. Sus compañeros de equipo lo felicitaron y éste no dudó en levantar los brazos al cielo en calidad de agradecimiento.

Según las estadísticas de Sofa Score, el también futbolista de la Selección Colombia tuvo números importantes también en el tema defensivo, ya que recuperó un total de 12 balones y ganó cuatro duelos de los seis. A esas cifras adicionarle que tuvo el 76 por ciento de pases precisos y su puntuación total fue de 7.1, en los 90 minutos que disputó con los colores de los 'dragones' frente a Santa Clara.

Números de Mateus Uribe frente a Santa Clara, por la Liga de Portugal.
Sofa Score

Hay que decir que en minuto 42, el Porto tuvo otro penalti a favor y pudo alargar el marcador, pero fue errado por Otávio.

Finalmente, la otra anotación del Porto, que se mantiene en el segundo lugar del campeonato portugués con 67 unidades, fue obra de Danny Namasso, a los 80 de juego. Por su parte, Santa Clara logró el descuento a los 90+2 por intermedio del japonés Kyosuke Tagawa luego de una asistencia del brasileño Gabriel Silva.

La Liga de Portugal es liderada por el Benfica con 71 enteros, que no pudo con el Chaves y cayó 1-0.

¿Cuándo vuelve a jugar el Porto en la Liga de Portugal?

El siguiente reto de Mateus Uribe y compañía será el próximo sábado 22 de abril frente a Pacos de Ferreira, en condición de visitante. A las 2:30 de la tarde, hora de nuestro país rodará el balón, en el Estadio da Mata Real.