Mateus Uribe sumó 20 minutos en la victoria del Porto 2-4 sobre Famalicao, en la Liga de Portugal

Cuatro goles del iraní Mehdi Taremi dieron hoy la victoria al Porto ante el Famalicão (2-4) e impidieron los festejos prematuros del Benfica. Mateus Uribe ingresó al minuto 69'.

Mateus Uribe
Mateus Uribe, colombiano que milita en el Porto
CARLOS COSTA/AFP

Cuatro goles del iraní Mehdi Taremi dieron hoy la victoria al Porto ante el Famalicão (2-4) e impidieron los festejos prematuros del Benfica, que podía haber celebrado el título de campeón si los blanquiazules perdían el duelo. Mateus Uribe fue suplente e ingresó al minuto 69'.

En sus 20 minutos en cancha, el mediocampista antioqueño dio muestra de su calidad, logrando tres balones en largo, ganar dos duelos y terminar con un 91.3% de precisión en sus pases.

A pesar de la victoria de los 'dragones', las 'águilas' pueden dejar todo resuelto este domingo si vencen en su visita al feudo de su eterno rival y vecino, el Sporting de Portugal.

El triunfo del Porto y el póker de Taremi comenzaron a edificarse en el minuto 7 a través de un penalti, el primero de muchos a lo largo del partido.

Llamado a lanzarlo, Taremi falló inicialmente, pero no desperdició su segunda oportunidad cuando el árbitro ordenó repetir la jugada por una infracción del portero del Famalicão.

El internacional iraní volvió a celebrar tan sólo tres minutos después, cuando un pase largo de Otávio encontró a su colega, que rompió una defensa rival desconcentrada y marcó el segundo de los "dragones".

El Famalicão, tras un mal comienzo, recortó distancias en el minuto 34 por mediación de su estrella, el centrocampista español Iván Jaime, y luego empató, en el minuto 44, gracias a un penalti transformado por el argentino Santiago Colombatto.

Pero la noche perteneció a Mehdi Taremi, que volvió a acertar desde el punto de penalti en los minutos 67 y 75 para marcar el primer póker de su carrera.

Estos cuatro goles sitúan al delantero persa con 21 dianas, con las que le permiten superar a los 'benfiquistas' Gonçalo Ramos (18) y João Mário (17) en la lista de máximos goleadores de la Liga portuguesa.

BRAGA FALLA EL SEGUNDO PUESTO

Este sábado también se jugó el Boavista-Braga, que acabó en un empate (1-1) que deja al equipo 'bracarense' sin opciones de alcanzar la segunda plaza que da acceso directo a la Liga de Campeones.

Y corre el riesgo de ver al Sporting acercarse, ya que si los verdiblancos ganan el derbi del domingo podrían quedar a sólo dos puntos de la tercera plaza y de la ronda previa de la máxima competición europea.

Europa también será el destino del Arouca, que hoy venció al Chaves (1-0) y aseguró su presencia en la próxima Liga Conferencia.

La 33ª jornada comenzó el pasado viernes con la victoria del Marítimo contra el Vizela (1-0), que con esto disputará el play-off de ascenso.

Además, condenó a segunda división al Paços de Ferreira y al Santa Clara, a pesar de que hoy ganó al Portimonense (1-0).