Morelos y Lucumí, los destacados: así les fue el fin de semana a los futbolistas de la Selección

Así les fue el fin de semana a los futbolistas de la Selección Colombia con sus clubes.

327134_Alfredo Morelos y Jhon Lucumí
En la imagen, Alfredo Moelos y Jhon Lucumí. Foto: Archivo.
Alfredo Morelos y Jhon Lucumí

El atacante y el defensor convirtieron un tanto cada uno en los triunfos de Rangers y Genk, respectivamente. Morelos, sin embargo, vio la tarjeta roja por su celebración.

Como cada fin de semana, GolCaracol.com repasa la actuación de los futbolistas de la Selección Colombia con sus respectivos clubes.

Así, el atacante Alfredo Morelos y el defensor Jhon Lucumí fueron los dos más destacados, gracias a las anotaciones que consiguieron con Rangers y Genk, respectivamente.

El colombiano Luis Suárez, a cuatro tantos de ser el goleador de la segunda división de España

Aunque no convirtieron, Dávinson Sánchez y Yerry Mina fueron titulares con Tottenham y Everton y cumplieron con buenas actuaciones, por lo que también merecen ser mencionados.

Luis Díaz y Mateus Uribe, los hombres del Porto, cerrarán este lunes la participación de los colombianos, cuando enfrenten a Tondela, en la Liga de Portugal.

Arqueros

David Ospina: fue suplente en la derrota 1-2 del Nápoles frente al Parma, por la fecha 16 de la Serie A.

Defensas

Stefan Medina: fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo 3-2 de Monterrey sobre Al-Sadd, en el Mundial de Clubes.

Dávinson Sánchez: jugó los 90 minutos en la victoria 1-2 del Tottenham sobre Wolverhampton, por la Premier League. Sánchez recibió una tarjeta amarilla en el minuto 64.

Santiago Arias: se quedó en el banco de suplentes en la victoria 2-0 de Atlético de Madrid sobre Osasuna, en la Liga de España.

Yerry Mina: fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 1-1 de Everton contra Manchester United, por Premier League. El defensor tuvo un partido correcto con los ‘toffes’.

Yerry Mina y Everton detuvieron el buen andar del Manchester United: empate 1-1, en Old Trafford

Jhon Lucumí: el defensor marcó su primer gol en la Liga con el Genk, el sábado, en el triunfo 4-1 sobre Waasland-Beveren, por la Liga de Bélgica. En el minuto 87 vio la tarjeta amarilla.

Jeison Murillo: ingresó en el 45+1 del triunfo 0-1 de Sampdoria sobre Génova, en la Serie A.

Mediocampistas

Juan Guillermo Cuadrado: no hizo parte del triunfo 3-1 de Juventus sobre Udinese, en la Serie A, debido a que estaba expulsado.

Jefferson Lerma: jugó los 90 minutos y fue quien le hizo el pasegol a su compañero Gosling para que anotara el tanto del triunfo sobre el Chelsea, en la Premier League.

Jefferson Lerma dio la asistencia para el triunfo 0-1 de Bournemouth frente al Chelsea

Steven Alzate: Crystal Palace vs. Brighton, por Premier League – lunes, a las 2:45 p.m.

Mateus Uribe: Porto vs. Tondela, por Liga de Portugal – lunes, a las 3:15 p.m.

James Rodríguez: el mediocampista se sigue recuperando de la distensión en los ligamentos de la rodilla izquierda, por lo que no fue convocado en el empate 1-1 de Valencia frente al Real Madrid.

Delanteros

Falcao García: jugó 76 minutos en el empate 2-2 de Galatasaray frente al Ankaragücü, por Liga de Turquía. ‘El Tigre’ contó con un par de opciones, pero no pudo anotar.

Falcao García volvió a la titularidad con Galatasaray en la igualdad 2-2 con Ankaragücü

Luis Muriel: fue titular y jugó 83 minutos en la derrota 2-1 del Atalanta contra Bolonia, en la Serie A de Italia.

Roger Martínez: no jugará este fin de semana con el América porque las finales de la Liga MX están programadas para el 26 y 29 de diciembre.

Luis Díaz: Porto vs. Tondela, por Liga de Portugal – lunes, a las 3:15 p.m.

Alfredo Morelos: convirtió el segundo tanto en el triunfo 0-2 de Rangers sobre Motherwell, pero se fue expulsado por la celebración, que el juez del compromiso entendió como una provocación.

Steven Gerrard sobre la expulsión de Alfredo Morelos: “Es la única decepción del partido”

Stiven Mendoza: ingresó en el minuto 46 del empate 1-1 del Amiens frente al Dijon, en la Ligue 1.

Infórmese sobre lo que sucede con los Colombianos en el Exterior.Noticias actualizadas de los futbolistas colombianos que juegan en las distintas ligas de fútbol en el mundo.