Bournemouth venció 0-1 al Southampton, con Jéfferson Lerma en campo, por Premier League

Con el colombiano Jéfferson Lerma en el terreno de juego todo el partido, Bournemouth logró una importante victoria de visitante 0-1 contra Southampton, para escalar a la posición 14 con 36 unidades.

Jéfferson Lerma disputó los 90 minutos del encuentro con el Bournemouth, en la victoria 0-1 sobre Southampton por Premier League.

Un gol de Marcus Tavernier en el minuto 50 marcó la diferencia a favor del Bournemouth, rumbo a la permanencia, frente al Southampton, en el fondo de la clasificación, ya a seis puntos de la salvación, con una única victoria en sus últimos catorce compromisos en casa y con una serie de ocho jornadas sin ganar (0-1). Jéfferson Lerma hizo presencia con los visitantes todo el juego en el terreno de juego.

Después de sus meritorios empates contra el Arsenal y el Tottenham, el Southampton falló en un partido crucial, derrotado en su territorio, con la necesidad de ganar para creer en la permanencia, pero sin nada tras los 90 minutos.

Todo lo contrario que el Bournemouth, ganador de tres de sus últimos cuatro choques, siete puntos por encima del descenso. Ha ganado en las últimas ocho jornadas -cinco victorias- los mismos encuentros que en las 25 anteriores.

Por otra parte, en el desarrollo de la jornada 233 de la Premier League, El Newcastle se afianzó en su tercer puesto con una victoria 4-1 en el terreno del Everton (19º), este jueves en el cierre fecha, en el que el Manchester United desaprovechó una ventaja de dos goles en el campo del Tottenham (2-2).

El United es cuarto y sigue marcando el límite de la 'zona Champions', ahora con 60 puntos, seis más que el Tottenham (5º) y que el Aston Villa (6º), que han disputado dos partidos más.

El Newcastle es por su parte tercero con 62 puntos y un partido disputado menos que Tottenham y Aston Villa.

Un año y medio después de la compra del club por el fondo soberano de Arabia Saudita, el Newcastle parece ya muy cerca de regresar a la Champions.

El pasado domingo había goleado 6-1 al Tottenham y ahora volvió a conseguir una victoria amplia, a pesar de la resistencia del Everton.

Callum Wilson adelantó al equipo de Eddie Howe en el 29, aprovechando un rechace de Jordan Pickford ante un primer intento de Joelinton.

El partido estuvo abierto hasta la recta final. En el 72 el brasileño Joelinton amplió la cuenta y en el 75 Callum Wilson firmó el tercero de su equipo y el segundo de su cuenta particular.

Dwight McNeil acortó para el Everton en el 80 y en el 81 Jacob Murphy puso el 4 a 1 definitivo para los visitantes en Goodison Park.

Por su parte, el Manchester United estuvo también cerca de dar un gran paso hacia la próxima Champions. Solo pudo empatar 2-2 con el Tottenham, pero en cualquier caso su situación también es favorable.

Cuatro días después de clasificarse a la final de la Copa de Inglaterra en la tanda de penales ante el Brighton, Erik Ten Hag repitió diez de sus once titulares de ese partido.

Jadon Sancho (7) y Marcus Rashford (44) adelantaron a los 'Red Devils' antes del descanso y los 'Spurs' reaccionaron a tiempo, con goles del español Pedro Porro (56) y el surcoreano Son Heung-min (79).

En el descuento final, el brasileño Casemiro, con un remate de cabeza, tuvo una gran oportunidad para haber dado la victoria al Manchester United, pero envió fuera.

El miércoles se jugó el partido estelar de la jornada y el Manchester City (2º) ganó allí 4-1 al Arsenal (1º).

Los 'Citizens' se aproximaron a dos puntos de los 'Gunners', que tienen además dos partidos disputados más.