Porto, con Mateus Uribe en cancha, venció 3-2 al Famalicao y es finalista de la Copa de Portugal

Este jueves, el Porto ganó y consiguió el paso a la final de la Copa de Portugal, donde se medirá al Braga, el próximo 4 de junio.

Mateus Uribe
Mateus Uribe en acción de juego con Porto - Foto: Porto Oficial

Hasta el minuto 121, en el último instante de la prórroga, cuando los penaltis asomaban como único desenlace ya aparentemente posible, Otávio acudió al rescate del Porto para clasificarlo para la final de la Copa de Portugal tras dos horas de sufrimiento al límite para dejar en nada la remontada del Famaliçao en Do Dragao (3-2). Mateus Uribe fue titular.

El mediocampista colombiano fue uno de los más destacados en el cuadro 'dragón', aportando siempre en la labor defensiva, y por supuesto siendo un hombre de más en los ataques del cuadro azul.

Suyo fue el 2-2 en el tiempo añadido ya, aunque aún dio margen a Evanilson para marcar el 3-2 en el 124 y sentenciarlo todo, ya sin sorpresas, rumbo al duelo por el título, en el que defenderá su corona conquistada la pasada campaña y en dieciocho ocasiones a lo largo de su historia, frente al Braga, que aguardaba el adversario.

Antes, el Porto sufrió. Ganador en la ida por 1-2, en la vuelta ante su público padeció de forma inesperada, por detrás en el marcador con el 0-1 del venezolano Jhonder Cádiz, en el minuto 21; empatado antes de la media hora por un penalti transformado por Galeno y de nuevo golpeado por el 1-2 del español Iván Jaime para el Famaliçao con el que igualó la eliminatoria hasta el minuto 121, hasta la irrupción de Otávio para el Porto.