Porto goleó 4-1 al Famalicão con un Mateus Uribe, que jugó los 90 minutos

Este domingo, Porto venció al Famalicão y se mantuvo en la tercera plaza de la liga portuguesa. Mateus Uribe, como es habitual, fue titular y jugó el partido completo.

Mateus Uribe, volante antioqueño que milita en el Porto de Portugal.

El Porto ha mostrado este domingo su superioridad ante el Famalicão tras anotarle 4 goles a 1, una victoria con la que ha logrado ganar terreno hasta quedarse a solo un punto del Braga, que guarda el segundo puesto en la clasificación de la Liga portuguesa. El colombiano Mateus Uribe jugó todo el encuentro con la camiseta de los 'Dragones'.

El partido, que se disputó en el Estadio do Dragão, comenzó con un doblete del brasileño Galeno en los primeros 25 minutos de partido (en el 10' y el 21').

Le siguió su compañero Otávio, que anotó en el minuto 42.

En el segundo tiempo, el iraní Mehdi Taremi marcó gol para el Oporto en el minuto 48.

Pese a la presión de los "dragones", el Famalicão logró meter un gol en el minuto 52 gracias a Rui Fonte.

Se anularon dos goles, uno de cada equipo, en el minuto 57, de Taremi, y en el 60, del luso Pablo.

Con este resultado, el Benfica lidera la clasificatoria en la 16ª jornada con 41 puntos, seguido por el Braga (37 puntos), el Oporto (36 puntos) y el Sporting de Portugal (29 puntos).

El viernes, el Portimonense y el Santa Clara empataron a 0.

El sábado el Vizela se impuso 3-0 ante el Marítimo, el Rio Ave cayó ante el Paços de Ferreira (0-1) y el Braga ganó al Boavista (1-0).

Hoy, domingo, han empatado a uno el Chaves y el Arouca y a dos goles el Benfica y el Sporting de Portugal.

El lunes están previstos el Estoril Praia-Casa Pia y el Gil Vicente-Vitória.

Los número de Mateus Uribe en la presente temporada con el Porto

El mediocampista colombiano esta vistiendo la camiseta azul y blanca por cuarto año consecutivo, donde poco a poco se ha ganado un espacio en el once inicialista y el cariño de la afición del club.

En el 2022-2023, Uribe ha registrado buenas estadísticas con la escuadra portuguesa tanto en el rentado local como a nivel internacional. En el fútbol 'luso' (liga y copas) ha disputado 23 partidos y ha marcado un gol, mientras que en la UEFA Champions League suma seis presencias y una anotación.