Premio para Luis Muriel, tras brillar con Atalanta: en el once ideal de sudamericanos en Europa

Luego de brindar una asistencia y anotar frente a Udinese, el delantero colombiano recibió esta distinción, que comparte con otras grandes estrellas.

Luis Fernando Muriel, jugador de Atalanta
Luis Fernando Muriel, jugador colombiano de Atalanta

El volante argentino Ángel Correa firmó un doblete para que el Atlético de Madridse impusiera al Girona (2-1) en la Liga española.

En Italia, Giovanni Simeone ingresó de cambio para firmar su cuarto gol con la camiseta del Nápoles en el triunfo ante Cremonense (4-1).

Además, el defensor uruguayo Mathías Olivera contribuyó con un tanto estrenándose como goleador en la Serie A

Tras la disputa de los partidos del fin de semana en las grandes ligas europeas, el once de la jornada queda formado por los siguientes jugadores (3-4-3): Ederson – Éder Militao, Mathías Olivera, Carlos Augusto – Ángel Correa, Bruno Guimaraes, Miguel Almirón, Gabriel Martinelli – Paulo Dybala, Luis Muriel y Giovanni Simeone.

Luis Fernando Muriel
Luis Fernando Muriel celebra gol con Atalanta - Foto: Atalanta Oficial

Arquero

Ederson (Manchester City/BRA): El arquero brasileño consiguió su quinta valla invicta en la Premier League en el triunfo ante Southampton (4-0).

Defensores

Éder Militao (Real Madrid/BRA): El central brasileño se estrenó como goleador en la Liga para sellar el triunfo merengu’ ante el Getafe (1-0).

Militao llegó a cien partidos disputados con el Real Madrid, con un saldo de cinco goles y cinco asistencias.

Mathías Olivera (Nápoles/URU): El defensor charrúa contribuyó con un tanto al triunfo ante Cremonese (4-1), estrenándose como goleador en la Serie A.

Olivera llegó a diez partidos con la camiseta del Nápoles con un saldo de un gol y dos asistencias, ambas en Champions League.

Carlos Augusto (Monza/BRA): El defensor brasileño convirtió un tanto para encaminar el triunfo ante la Spezia (2-0) en la Serie A.

Volantes y mediocampistas

Ángel Correa (Atlético de Madrid/ARG): El volante convirtió un doblete para asegurar el triunfo de su equipo ante el Girona (2-1).

Angelito completó 74 minutos en el terreno de juego y llegó a tres goles en ocho partidos del campeonato español.

Bruno Guimaraes (Newcastle/BRA): El centrocampista brasileño firmó un doblete en el triunfo por goleada ante Brentford (5-1), estrenándose como goleador en la Premier League.

El brasileño firmó el primer tanto de cabeza en su carrera para abrir el marcador (21) y marcó un golazo con un disparo de larga distancia en la segunda mitad (56).

"Fue un día increíble para mí", dijo tras el encuentro, mientras el entrenador Eddie Howe, destacó su trabajo "particularmente en el segundo gol".

"Fue un momento clave en el partido y una gran definición", señaló el preparador británico.

Miguel Almirón (Newcastle/PAR): Miggy hiló su segundo partido en la Premier League viendo puerta en la goleada ante Brentford (5-1).

El paraguayo, que venía de marcar un doblete en el triunfo ante Fulham (4-1), suma cuatro goles en los nueve partidos de Premier League que ha disputado hasta el momento.

Gabriel Martinelli (Arsenal/BRA): El extremo brasileño fue la figura más destacada en el triunfo ante Liverpool (3-2).

El volante convirtió un tanto de vestidor para abrir el marcador (1) y dio una asistencia para el segundo gol local.

Arsenal logró retener el liderato en la tabla al llegar a 24 unidades, una más que el segundo clasificado Manchester City (23).

Luis Fernando Muriel, figura con el Atalanta

Atacantes

Paulo Dybala (Roma/ARG): La Joya convirtió un tanto desde el punto penal en la victoria ante Lecce (2-1) pero tuvo que ser sustituido segundos después por una lesión.

El delantero ha marcado cinco goles en nueve jornadas de la Serie A en lo que va de la campaña.

Luis Muriel (Atalanta/COL): El atacante cafetero marcó un tanto y dio una asistencia para que la Dea se llevara un punto del empate ante Udinese (2-2).

Muriel se estrenó así como goleador en la presente campaña de la Serie A.

Giovanni Simeone (Nápoles/ARG): El Cholito convirtió un tanto en el triunfo por goleada ante Cremonese (4-1).

El atacante argentino volvió a ingresar desde la banca (57) y tardó menos de 20 minutos en hacerse presente en el marcador (76), dando tranquilidad al cuadro visitante con el 2-1.

El ex de River suma cuatro goles en nueve partidos con el Nápoles.