Real Madrid, con Linda Caicedo, venció 0-4 a Athletic Bilbao y es finalista en Copa de la Reina

Con un contundente 0-4 sobre Athletic Club, las 'merengues' avanzaron a la gran final de la Copa de la Reina en la que enfrentarán al Atlético de Madrid. Linda Caicedo disputó un total de 72 minutos.

Real Madrid femenino disputará la gran final de la Copa de la Reina contra Atlético de Madrid.

Con Linda Caicedo a la cabeza, Real Madrid femenino salió al terreno de juego este miércoles para enfrentar a Athletic Club de Bilbao, en busca de una victoria que les diera el pase definitivo a la gran final de la Copa de la Reina, hecho que al final del encuentro sucedería, tras una contundente y lúcida actuación de las 'merengues', que se llevaron la serie semifinal con un 0-4 en el Municipal Butarque.

Con un doblete de Caroline Weir y anotaciones de Sandie Toletti y Athenea del Castillo, las dirigidas por Alberto Toril se impusieron en cancha, donde la colombiana no tuvo protagonismo directo de frente al arco, pero fue útil en movimientos, desbordes y desequilibrios a lo largo y ancho del terreno.

La apertura del marcador no tardaría en llegar, éste a través de Weir, quien, una vez controló la pelota, miró hacia el frente y le realizó un 'globito' a la guardameta contraria para poner el 0-1 parcial a los siete de juego y los festejos madrileños en el inicio del encuentro.

Sin embargo, el festín ofensivo no quedaría ahí, puesto que 19 minutos después, Sandie Toletti fue quien se reportó en área rival con un disparo de primera, que se desvió en una contraria, desubicando a la arquera de Bilbao, que nada pudo hacer para evitar el 0-2 parcial.

Finalizando la primera parte, a los 39', Athenea del Castillo no pasó desapercibida y, luego de un pase de la 'muerte' de Naomie Feller, la 'merengue' solo tuvo que empujar la pelota de frente al arco para poner el 0-3 con el que se fueron al descanso ambas escuadras.

Con el resultado a su favor y un tiempo completo por delante, las 'merengues' no perdieron tiempo y, solo segundos después de reanudado el juego, marcaron el cuarto gol en una consecución de errores defensivos por parte de Bilbao, que Weir no desaprovechó para sentenciar su doblete en el juego.

De ahí en adelante, el juego se puso cuesta arriba para las locales, que vieron cómo las 'blancas' hicieron fútbol control, encontrando en Linda Caicedo esa jugadora que recibía y encaraba, eso sí, sin mucha efectividad por la buena marca, a eso su salida por Nahikari García a los 72 minutos

Frente a los diferentes intentos de Bilbao por marcar, la falta de claridad y profundidad costó, hecho que aprovecharon las madrileñas para hacerse con el control de la pelota y mantener el resultado de 0-4, para sellar su paso a la gran final de la Copa de la Reina, donde enfrentará a Atlético de Madrid el sábado 27 de mayo, a partir de las 3:00 de la tarde, hora de nuestro país.