Récords, finales y goles: así le fue a los jugadores de Selección Colombia el fin de semana

Juan Fernando Quintero, Carlos Bacca y Duván Zapata tuvieron grandes actuaciones con sus clubes, que les permitieron ser los colombianos más destacados durante la fecha que transcurrió el fin de semana.

Zapata, Quintero y Bacca fueron tres de los colombianos destacados esta jornada. Archivo.

Juan Fernando Quintero, Carlos Bacca y Duván Zapata tuvieron grandes actuaciones con sus clubes, que les permitieron ser los colombianos más destacados de esta jornada.

El volante paisa se coronó campeón de la Copa Libertadores luego de una gran demostración individual en la que marcó un gol y repartió una asistencia.

Lea acá: Duván Zapata hace historia en Italia: se convirtió en el máximo goleador colombiano en el Calcio

Por otro lado, Duván Zapata anotó tres goles en la victoria 1-3 del Atalanta sobre el Udinese, y se convirtió en el colombiano con más anotaciones en la historia de la Serie A con 45 anotaciones.

Además, Carlos Bacca aprovechó los pocos minutos que tuvo en la derrota 2-3 del Villarreal contra el Celta de Vigo, y anotó los dos tantos del equipo amarillo que lo posicionaron, junto a Radamel Falcao García, como el colombiano con más goles en la Liga de España, con 52.

Arqueros:

David Ospina: el portero antioqueño fue suplente en la victoria 4-0 del Nápoles sobre el Frosinone.

Iván Arboleda: el guardameta fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo 1-0 de Banfield sobre Unión.

Álvaro Montero: Tolima se encuentra eliminado de todas las competencias.

Vea también: Juan Fernando Quintero confesó que “trabajé ese golpe y es un gol que hay que celebrar”

Defensas:

Jeison Murillo: el defensor central no estuvo convocado en el empate 1-1 entre Valencia y Sevilla.

Cristian Zapata: el zaguero fue titular en la igualdad sin goles entre el Milan y el Torino. Recibió la tarjeta amarilla al minuto 38.

Santiago Arias: el lateral derecho fue inicialista y tuvo una destacada actuación en la goleada 3-0 del Atlético de Madrid sobre el Alavés. Arias repartió una asistencia.

Dávinson Sánchez: el defensor se encuentra lesionado y no pudo estar en el triunfo 0-2 del Tottenham contra Leicester.

Óscar Murillo: Pachuca ya no tiene competición en este año.

Helibelton Palacios: Nacional ya no tiene competición en este año.

Deiver Machado: Nacional ya no tiene competición en este año.

Felipe Aguilar: Nacional ya no tiene competición en este año.

Cristian Borja: Toluca fue eliminado de todas las competencias.

Yerry Mina: Everton jugará este lunes frente a Watford en condición de local.

Volantes:

Juan Guillermo Cuadrado: el mediocampista estuvo en el banco de suplentes y no ingresó en el triunfo 1-0 de Juventus frente a Inter de Milán.

Mateus Uribe: el volante fue titular y jugó 53 minutos en la paliza 6-1 de América sobre Pumas, que le dio el pase a la final de la Liga MX al cuadro de las 'águilas'.

Juan Fernando Quintero: el zurdo entró en el segundo tiempo de la victoria 3-1 de River Plate sobre Boca Juniors que significó el campeonato para los 'millonarios'. Quintero marcó el segundo gol y repartió una asistencia.

Juan Daniel Roa: Santa Fe se encuentra eliminado de la Liga Águila y la Copa Suramericana.

James Rodríguez: Bayern Múnich venció 3-0 a Nuremberg. El zurdo se encuentra lesionado y asistió al partido entre Boca y River en Madrid.

Sebastián Villa: fue titular y jugó 96 minutos en la derrota 3-1 de Boca frente a River por la final de la Copa Libertadores.

Wilmar Barrios: fue inicialista y disputó 91 minutos en la caída de Boca contra River. El cartagenero salió expulsado por doble amarilla.

Le puede interesar: Falcao y su profundo amor a River Plate: ‘El Tigre’, desde Mónaco, celebró el título

Didier Moreno: estuvo en el banco de suplentes y no entró en el empate 2-2 entre Deportivo La Coruña y Numancia.

Edwin Cardona: fue dejado en la tribuna y no pudo disputar por decisión técnica la final entre 'xeneizes' y 'millonarios'.

Jefferson Lerma: el volante fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 0-4 del Bournemouth frente al Liverpool.

Delanteros:

Carlos Bacca: ingresó en el segundo tiempo y anotó los dos goles del Villarreal en la caída 2-3 contra el Celta de Vigo. Bacca igualó a Falcao como el máximo goleador colombiano en la historia de la Liga Española con 52 tantos.

Duván Zapata: 'El Toro' fue titular en el Atalanta y anotó tres goles en el triunfo 1-3 del cuadro de Bérgamo sobre el Udinese. Zapata superó a Luis Muriel como el máximo anotador colombiano en la historia de la Serie A con 45 dianas.

Luis Fernando Muriel: el atlanticense ingresó faltando cinco minutos para acabar el compromiso entre Valencia y Sevilla, que terminó en empate 1-1.

Juan Camilo Hernández: fue titular con Huesca en la derrota 0-1 frente al Real Madrid.

Yimmy Chará: el Brasileirao ya culminó y se encuentra fuera de competencia.

Miguel Ángel Borja: al igual que Chará, el delantero se encuentra de vacaciones luego de salir campeón con el Palmeiras en Brasil.

Radamel Falcao García: el Mónaco no jugó este fin de semana porque se jugaron partidos de la Copa de Francia y el equipo del Principado no tenía participación.