River Plate, con Miguel Ángel Borja, empató 2-2 en su visita a Vélez, por la Liga de Argentina

Con la presencia de Miguel Ángel Borja en cancha, River Plate igualó con Vélez por 2-2 y mantiene paso firme en el liderato del fútbol argentino.

Miguel Ángel Borja disputó 65 minutos en la igualdad 2-2 de River Plate contra Vélez.

River Plate empató 2-2 este lunes durante su visita al Vélez Sársfield y le brinda ventaja a su escolta, San Lorenzo, mientras que Estudiantes mantiene su posición entre los cuatro primeros tras igualar 0-0 con Instituto en dos de los cinco últimos encuentros de la decimoctava jornada del Torneo Liga Profesional del fútbol argentino.

La primera mitad inició con un ‘Millonario’ encendido, el paraguayo Robert Rojas convirtió su décimo gol a los 25 minutos, luego de recibir un rebote que empezó como tiro de esquina. El resto del duelo se transformó en idas y vueltas con poca precisión.

A los 7 minutos del segundo tiempo, el delantero del ‘Fortín’, Lucas Pratto empata al definir una jugada de tres toques que confundió al portero de River, Franco Armani que se tiró hacia el lado contrario que fue el balón.

Por su parte, el ariete Lucas Beltrán consigue patear el tablero al recibir un centro al área, pero la ilusión se disipa en poco tiempo, gracias al hombre de Vélez, Francisco Ortega, que mantiene la igualdad con un disparo al hueco del arquero mundialista.

Estudiantes conserva la cuarta posición del certamen, a pesar de igualar con Instituto en un partido lento y con pocas oportunidades claras de abrir el marcador, donde la mayor gloria fue para los porteros de cada club.

Ambos aguardan duelos claves esta semana en sus respectivos torneos, el ‘Pincha’ deberá enfrentar al Bragantino del Brasil por la fase de grupos de la Copa Sudamericana, mientras que ‘apodo’ recibe al Riestra por la primera ronda de la Copa Argentina.

Otro de los encuentros destacados de esta fecha fue la victoria de Banfield frente a Rosario Central por 2-0 con un doblete del artillero Milton Giménez, que cortó con la mala racha y dio el primer triunfo al entrenador Julio César Falcioni desde su regreso a la institución.

En este sentido, Unión aguó las chances para que el nuevo director técnico de Huracán, Sebastián Battaglia, consiga su primer partido ganado, donde el extremo Mauro Diale impuso el 1-0 a favor del ‘Tatengue’.

Por su lado, Newell’s escaló hasta la décima posición de la tabla luego de vencer al Godoy Cruz de Mendoza por 2-0 con goles de Jorge Recalde -de penalti- y el colombiano Jherson Mosquera, el equipo de Gabriel Heinze le ganó al ‘Tomba’ jugando a domicilio.

Finalmente, Colón tuvo la suerte de rescatar un empate ante Central Córdoba, que marcó dos tantos al principio del duelo gracias al lateral izquierdo Lucas Besozzi y al volante Leandro Maciel, sin embargo, el delantero del ‘Sabalero’ Ramón Ábila logró el descuento y el defensa del ‘Ferroviario’, Fabio Pereyra cometió un autogol al intentar despejar un tiro libre con la cabeza.