Roger Martínez y Andrés Ibargüen, protagonistas en la victoria del América 2-1 sobre Pachuca

Los dos jugadores colombianos fueron inicialistas. El exjugador de Nacional salió reemplazado en el minuto 50 por un tirón muscular. En los ‘tuzos’, también estuvieron Felipe Pardo y Óscar Murillo.

Roger Martínez, América de México vs Pachuca
Roger Martínez fue titular, participó en el primer tanto de su equipo y salió reemplazado en el minuto 74

América venció este lunes por 1-2 a Pahuca, con goles del uruguayo Federico Viñas y de Sebastián Córdova en el debut de ambos en el torneo Apertura 2020 del fútbol mexicano.

Viñas y Córdova decidieron el duelo en favor del América, mientras que el inglés Colin Kazim Richards descontó por el Pachuca en un duelo de polémicas arbitrales.

¡Hay para todos los gustos! Así jugarán los futbolistas colombianos está semana en el mundo

El primer tiempo transcurrió con ambos cuadros neutralizados y una llegada de peligro por cada bando. En el 13 Jorge Hernández remató a puerta por los Tuzos y fue detenido por el guardameta Guillermo Ochoa y en el 40 Francisco Córdova disparó de cabeza, pero el portero argentino Óscar Ustari se quedó con la pelota.

América salió agresivo en la segunda parte. En el 46 estuvo cerca de abrir el marcador cuando Roger Martínez hizo un regate en el área, se desmarcó y disparó a puerta, pero Ustari volvió a aparecer a la hora precisa para quedarse con el balón.

La mala noticia se dio cuando Andrés Ibargüen salió de la cancha en el 50 por lesión. El cuadro visitante quedó con un hombre de más en la cancha en el 55 por una polémica expulsión, por doble amonestación, de Jorge Hernández.

América presionó y tomó ventaja en el 63. Martínez entró por derecha y puso un centro, interceptado por Viñas, quien tocó para el 0-1.

En otra decisión rara, no confirmada en el vídeo, el argentino Santiago Cáseres fue expulsado, también por segunda tarjeta amarilla.

Pachuca buscó el empate; en el 79 el entrenador uruguayo Paulo Pezzolano envió a la cancha al goleador Roberto Nurse, quien remató a puerta por fuera en el 85.

Juan Guillermo Cuadrado, el artífice de los mejores momentos de Juventus: así lo ven en Italia

Kevin Álvarez cometió una falta en el área y provocó un penalti, bien cobrado por Córdova en el 90. Los Tuzos descontaron en el último minuto de reposición con un gol de Richards en un penalti.

En la segunda jornada, el próximo sábado el América recibirá al Tijuana y Pachuca visitará a los Tigres UANL.

Pachuca: Óscar Ustari; Kevin Álvarez, Emmanuel García, Gustavo Cabral, Óscar Murillo; Erick Aguirre, Jorge Hernández, Ismael Sosa (Erick Sánchez m.60), Luis Chávez (Roberto Nurse m.79); Felipe Pardo, Roberto de la Rosa (Colin Kazim Richards m.59).

Entrenador: Paulo Pezzolano.

América: Guillermo Ochoa; Jorge Sánchez, Luis Reyes, Bruno Valdez, Emanuel Aguilera (Sebastián Cáceres m.11); Santiago Cáseres, Ándrés Ibargüen (Alonso Escoboza m.52), Francisco Córdova, Richard Sánchez; Roger Martínez (Fernando González m.75), Federico Viñas (Henry Martin m.75).

Entrenador: Miguel Herrera.

Increíble: compañero de Andrés Felipe Roa denunció a Independiente por extorsión