Santos Borré fue clave en triunfo 2-0 de Eintracht Frankfurt sobre Unión Berlín, en Copa de Alemania

Un palazo y un gol anulado, fueron las acciones que protagonizó Rafael Santos Borré, en la clasificación del Eintracht Frankfurt a las semifinales de la Copa de Alemania.

Rafael Santos Borré en el partido contra Unión Berlín. Foto: AFP

Con un doblete en 103 segundos, el internacional francés Randal Kolo Muani propulsó al Eintracht Frankfurt a las semifinales de la Copa de Alemania, al ganar 2-0 al Unión Berlín en cuartos este martes. El colombiano Rafael Santos Borré estuvo muy activo en el conjunto de las 'águilas'.

En el Waldstadion de Frankurt, el Eintracht mostró su cara más eficaz, liderando el marcador desde el minuto 11. Servido de tacón por Mario Gotze, Kolo Muani no dejó ninguna opción al arquero visitante Lennard Grill.

Menos de dos minutos después, lanzado en profundidad por Gotze, de nuevo asistente, el delantero levantó el balón ante Grill para lograr su 19º gol de la temporada con el Eintracht -además 12 pases decisivos-, contando todas las competiciones, el quinto en Copa.

El finalista con Francia en la pasada Copa del Mundo ya había marcado un doblete y había ofrecido una asistencia contra el Darmstadt, líder de la segunda división, en la ronda precedente (victoria 4-2).

Sin embargo, el marcador pudo ser mucho más amplio, puesto que Rafael Santos Borré fue otras de las figuras del encuentro. El nacido en Barranquilla primero puso una pelota en el poste y luego a los 21 minutos envió el balón el fondo de la red, pero el VAR no convalidó el tanto por fuera de juego. El ex Deportivo Cali no tuvo más chances y finalmente fue sustituido al 67'.

El Eintracht, cinco veces ganador de la Copa, prosigue su camino hacia semifinales en una temporada en la que se ha estancado en la Bundesliga, con solo tres puntos en los últimos cinco partidos, seis por debajo de la cuarta plaza -última que clasifica para la Champions- cuando quedan ocho jornadas por disputarse.