Sergio Otálvaro, titular en el regreso de Olimpia: jugó 90 minutos en la igualdad 2-2 con Luqueño

El lateral derecho fue amonestado en la segunda parte. Jorge Arias no estuvo convocado, mientras que en el equipo rival ingresó al 72' el también´ 'cafetero' Yeiber Murillo.

Sergio Otálvaro, jugador de Olimpia
Sergio Otálvaro disputó todo el encuentro en el empate de Olimpia
Sportivo Luqueño Oficial

Olimpia logró este miércoles un empate a dos goles en el último minuto ante un Sportivo Luqueño que fue muy superior, con un Isidro Pitta autor de un doblete, en partido de la novena fecha del Apertura, la primera jornada tras cuatro meses de cuarentena.

Con la igualada, Olimpia sigue de escolta y se sitúa a tres puntos del líder, Libertad, que el martes perdió ante Cerro Porteño (2-1).

"Hemos seguido la campaña de Rafael Santos Borré en River, es un jugador interesante"

No terminaron contentos los pupilos del exjugador uruguayo Hernán Rodrigo López al final de un choque que tuvo en la palma de la mano frente a un Olimpia decepcionante y que echó en falta al lesionado Roque Santa Cruz.

La figura de la noche fue Pitta, que se adelantó de cabeza en el minuto cuatro y la remató tres minutos después tras una arrancada grupal en la que controló el balón y fusiló a Alfredo Aguilar.

Si bien la primera parte fue bronca, con el medio campo como un mero corredor, los jugadores de Luque se impusieron en todos los frentes sobre un desdibujado Decano.

De hecho asombró ver al tetracampeón a la defensiva e intentando tomar el timón con cautela ante los contragolpes de los luqueños, en el primer partido en su cancha desde hace dos años, cerrado por obras.

Los del argentino Daniel Garnero reaccionaron en la segunda parte, aunque sin orden ni concierto, pero con la suficiente presión para que el árbitro pitara un penalti en contra de Luqueño que Alejandro Silva convirtió en el 2-1.

Luqueño siguió incordiando tras la entrada del colombiano Yeiber Murillo, bien compenetrado por un Pitta que dejó la cancha a poco del pitido final.

Pero en ese segmento Olimpia se llevó un punto en una jugada articulada por el hasta entonces desaparecido Brian Montenegro, que aprovechó Richard Ortiz para meter el balón por el palo defendido por Rubén Escobar.

Luis 'el Chino' Sandoval, en problemas con la policía: detenido y Junior abrió investigación

El empate aprieta a Luqueño de cara a la permanencia, mientras que fue un paño caliente para un Olimpia que buscaba los tres puntos para acortar distancias con el Libertad de Ramón Díaz.

Antes del partido en el Feliciano Cáceres, de Luque, General Díaz ganó por 2-1 a San Lorenzo. Ambos equipos luchan también por escapar de la parte baja de la tabla.

La novena jornada, que comenzó este martes, finaliza el jueves con el partido entre Guaireña y Guaraní, que esta a cinco puntos de Libertad.

Para agosto fue pospuesto el encuentro entre Sol de América y 12 de Octubre, tras detectarsevarios casos de coronavirus en este último.