Títulos y récords: así les fue a los futbolistas colombianos este fin de semana en el exterior

En una nueva jornada del balompié mundial, sobresalen los nombres de Mateus Uribe, Luis Díaz, Alfredo Morelos y Cristian Zapata. Acá el resumen de los nuestros.

Mateus Uribe y Alfredo Morelos, futbolistas colombianos
Mateus Uribe y Alfredo Morelos fueron protagonistas con sus equipos este fin de semana

Con las principales ligas europeas concluidas, la Serie A fue la encargada de cerrar el telón y allí, como siempre, los futbolistas colombianos fueron protagonistas en medio de la lucha por el descenso.

Cristian Zapata y Brayan Vera vivieron las dos caras de la moneda. El primero, quien a propósito llegó a 400 partidos en Europa, mantuvo la categoría; mientras que el segundo descendió con Lecce.

Un milagro llamado Kylian Mbappé: “Hay grandes posibilidades de que juegue contra Atalanta”

Además, en Portugal Luis Díaz y Mateus Uribe continuaron levando trofeos luego de coronarse campeones con Porto.
Otros nombres que valen la pena destacar son los de Alfredo Morelos y Diego Chará, quienes completaron cifras impresionantes en sus clubes.

Así les fue a los futbolistas colombianos el fin de semana:

Alfredo Morelos, Aberdeen vs. Rangers: completó 200 partidos en el fútbol europeo durante la victoria de su equipo por 1-0.

Éder Álvarez Balanta, Brujas vs. Twerp: disputó 75 minutos en la durante la derrota por 1-0, en la final de la Copa de Bélgica.

Duván Zapata, Atalanta vs. Inter: estuvo todo el encuentro en la derrota 2-0 con el cuadro de Milán.

Luis Fernando Muriel, Atalanta vs. Inter: entró al minuto 61 y no pudo hacer nada para evitar la caída de los de Bérgamo.

David Ospina, Nápoles vs. Lazio: un nuevo partido destacado en el triunfo de los napolitanos por 3-1.

Mateus Uribe, Benfica vs. Porto: disputó 88 minutos en el título de los ‘dragones’ tras vencer 2-1 en la Copa de Portugal.

Luis Díaz, Benfica vs. Porto: fue titular, pero salió expulsado en la primera parte. Al final, su equipo terminó siendo campeón.

Luis Quiñones, Tigres vs. Pachuca: fue el más destacado de los colombianos en la igualdad 1-1.

Francisco Meza, Tigres vs. Pachuca: jugó todo el encuentro, durante el empate de su equipo.

Felipe Pardo, Tigres vs. Pachuca: volvió a ser titular y estuvo los 90 minutos del partido.

Humberto Osorio Botello, positivo para coronavirus antes de viajar a Bolivia: “Estoy bien”

Óscar Murillo, Tigres vs. Pachuca: también dijo presente en el 1-1 y disputó todo el juego.

Roger Martínez, América vs. Tijuana: jugó 85 minutos yfue una de las figuras en la goleada de su equipo 4-0. Roger

Fabián Castillo, América vs. Tijuana: disputó 82 en la caída por goleada de los Xolos.

Kevin Balanta, América vs. Tijuana: justó hasta el minuto 58, en su lugar ingresó Edwin Cardona.

Edwin Cardona, América vs. Tijuana: entró por Balanta, pero no pudo evitar la goleada por 4-0 del equipo de la frontera.

Diego Chará New York City vs. Portland: llegó a 300 partidos en la MLS en el triunfo 3-1 de su equipo.

Yimmi Chará New York City vs. Portland: destacado encuentro durante la victoria sobre los de la ‘capital del mundo’.

Kevin Agudelo, SPAL vs. Fiorentina: fue titular y jugó hasta el minuto 55 en el triunfo 3-1 del cuadro ‘viola’.

Cristian Zapata, Génova vs. Hellas Verona: llegó a la gran cifra de 400 partidos en Europa y salvó la categoría tras la victoria por 3-0.

Brayan Vera, Lecce vs. Parma: ingresó al minuto 70, pero terminó descendiendo al caer 4-3.