Un campeón, dos lesionados y tres descendidos: fin de semana de los futbolistas colombianos

Un agridulce fin de semana fue el que se vivió para nuestros representantes en el fútbol internacional. Se destaca el título de la Juventus de Cuadrado y para tener en cuenta las lesiones de Uribe y Díaz, en el Porto.

Juan Guillermo Cuadrado, Jefferson Lerma y Luis Díaz. AFP.

Varios sucesos importantes ocurrieron este fin de semana para los jugadores colombianos que ven acción en medio de la pandemia por el coronavirus.

También es válido recalcar que un amplio número de jugadores que son tenidos en cuenta para la Selección Colombia, por parte de Carlos Queiroz, siguen teniendo minutos de cara a una eventual convocatoria para la fecha FIFA de septiembre.

Sergio Otálvaro y Jorge Arias jugaron con Olimpia, en la goleada 4-0 sobre Sol de América

Juan Guillermo Cuadrado se coronó campeón de la Serie A, con la Juventus. Cristian Zapata pena con su Génova, que está en zona roja. Jefferson Lerma descendió a la segunda división de Inglaterra con Bournemouth. Luis Díaz y Mateus Uribe salieron lesionados con Porto.

Así les fue a los futbolistas colombianos el fin de semana

Arqueros

David Ospina, Nápoles 2-0 Sassuolo: el arquero colombiano jugó los 90 minutos y volvió a sacar su arco invicto.

Camilo Vargas, Tijuana 3-1 Atlas: el guardameta nacional fue titular y estuvo todo el partido en el cuadro que cayó en el norte de México.

Defensas

Sergio Otálvaro, Olimpia 4-0 Sol de América: el lateral derecho completó los 90 minutos con el ‘decano’ en la goleada de su elenco.

Dávinson Sánchez, Crystal Palace 1-1 Tottenham: fue el último cambio de los ‘spurs’; entró al 90+3.

Cristian Zapata, Génova 0-3 Inter: el zaguero colombiano integró la línea de tres de los genoveses que cayeron. Se vio comprometido en uno de los goles de la visita.

Andrés Mosquera, Chivas 0-0 León: el defensa central estuvo todo el partido en el banco de suplentes de la ‘fiera’.

Stiven Barreiro, Chivas 0-0 León: jugó los 90 minutos en la zaga central de los ‘panzas verdes’.

William Tesillo, Chivas 0-0 León: ofició como defensa central por sector izquierdo en la igualdad de los ‘esmeraldas’.

Jorge Arias, Olimpia 4-0 Sol de América: el defensor estuvo todo el juego con el cuadro de la capital paraguaya.

Cristian Borja, Benfica vs. Sporting Lisboa: disputó siete minutos en la derrota de los verdes contra las ‘águilas’, clásico de la capital de Portugal.

Mediocampistas

Juan Guillermo Cuadrado, Juventus 2-0 Sampdoria: fue campeón con los ‘bianconeros’ y jugó la totalidad del encuentro en el Allianz Stadium.

Mateus Uribe, Sporting Braga 2-1 Porto: anotó el único gol de los ‘dragones’, sin embargo, en esa acción se lastimó la rodilla. El domingo se confirmó un esguince en la articulación izquierda.

Jefferson Lerma, Everton 1-3 Bournemouth: el mediocampista de marca estuvo durante los 90 minutos. Su equipo ganó, pero, dependían de otros resultados y perdieron la categoría.

Kevin Balanta, Tijuana 3-1 Atlas: disputó todo el partido con los ‘xolos’ que triunfaron en la primera fecha de la Liga mexicana.

Christian Rivera, Tijuana 3-1 Atlas: el mediocampista vallecaucano ingresó al minuto 72 en la victoria de su equipo.

Yairo Moreno, Chivas 0-0 León: fue titular y disputó la totalidad del juego con la ‘fiera’.

Edwin Cardona, Tijuana 3-1 Atlas: no hizo parte de los ‘xolos’ en el triunfo contra los tapatíos.

Kevin Agudelo, Roma 2-1 Fiorentina: no jugó en la derrota del equipo ‘viola’ contra los de la capital italiana.

Delanteros

Luis Díaz, Sporting Braga 2-1 Porto: jugó 53 minutos en la derrota de su equipo, pero abandonó la cancha por una mialgia en el muslo, de acuerdo confirmó el club en un parte médico.

Luis Quiñones, Necaxa 0-3 Tigres: el atacante entregó una asistencia en el triunfo de los ‘felinos’ en condición de visitante, por la Liga Mx.

Jackson Martínez y Marlos Moreno, Portimonense 2-0 Aves: los futbolistas colombianos y su equipo triunfaron, pero perdieron la categoría en la Liga de Portugal.