Unai Emery: “Teníamos que ayudar a Jhon Jáder Durán y tuvo dos pequeñas ocasiones de gol”

El técnico del Aston Villa, Unai Emery, habló del delantero colombiano Jhon Jáder Durán y los minutos de juego que tuvo este domingo.

jhon-jáder-durán
Jhon Jáder Durán, en partido con el Aston Villa.
@AVFCOfficial

Jhon Jáder Durán sigue sumando minutos con Aston Villa, y aunque no se ha consolidado como titular, aprovecha el tiempo de juego que su técnico Unai Emery le brinda en los siempre competitivos partidos de la Premier League.

Por eso, este domingo, tras el 1-1 contra West Ham, encuentro en el que entró para el tramo final del compromiso,el entrenador español se refirió al delantero colombiano y lo que fue su entrada al campo.

“Teníamos que empujar y ayudar con Jhon Jáder Duran para sumar impacto. Tuvo dos pequeñas ocasiones. Tengo que utilizar a los jugadores en los 90 minutos intentando darles la posibilidad de que nos ayuden. Esa es la razón”, afirmó Emery en rueda de prensa.

Y es que el delantero antioqueño ingresó al minuto 79, y de inmediato se hizo sentir, con su potencia, guardando el balón, asociándose con sus compañeros y hasta pudiendo marcar gol.

La primera chance que tuvo de marcar Durán fue en una jugada en el área, en la que remató pero un defensor del West Ham alcanzó a desviar el disparo.

Luego, en un tiro de esquina, el colombiano no se esperó que la pelota le llegara tan clara, y aunque alcanzó a impactar la pelota, el arquero rival controló con tranquilidad.

Desde su llegada al Aston Villa, Jhon Jáder Durán ya tiene cinco partidos disputados, en las seis convocatorias que tiene por parte del técnico Unai Emery.

El colombiano ha jugado contra Leicester, Manchester City, Arsenal, Crystal Palace, y este domingo frente al West Ham, todos estos compromisos por la Premier League.

Aunque no ha podido marcar gol, Durán Palacio ha dejado gratas sensaciones en su entrenador, pero también en la hinchada y la prensa del Aston Villa, quienes de hecho han pedido más minutos de juego para él.

Pero la adaptación al fútbol europeo y a la veloz y competitiva Premier League es algo que ha señalado Unai Emery, quien pide calma con el antioqueño y poco a poco le irá dando rodaje.

Cabe recordar que Jhon Jáder Durán comenzó su carrera en el Envigado, y con sus grandes actuaciones llamó la atención en el fútbol internacional. Ahí fue fichado por el Chicago Fire, de la MLS, y estando en el balompié norteamericano recibió llamado a la Selección Colombia de mayores. Y cuando estaba listo para jugar el Sudamericano, con la ‘tricolor’ Sub-20, fue contratado por el Aston Villa, quien confió en su juventud y talento pensando en el presente y el futuro.