Unas de cal y otras de arena: Yerry Mina se lesionó, pero Everton le ganó 2-1 al Arsenal, en Premier

Si bien los 'toffees' cortaron una racha de ocho partidos sin conocer la victoria, el regreso del 'Panita' a las canchas solo duró 30 minutos.

Everton celebra su triunfo sobre Arsenal

Los goles en el tramo final del brasileño Richarlison y, en el tiempo añadido, de Demarai Gray, propiciaron la remontada ante el Arsenal del Everton (2-1) que alivia a su técnico, el español Rafael Benítez, puesto en cuestión en las últimas jornadas por los malos resultados.

El Everton buscó el triunfo en Goodison Park y lo encontró al límite. Los 'toffees' acumulaban ocho encuentros sin ganar. Dos empates y seis derrotas que habían acercado al conjunto de Liverpool en puertas del descenso.

El cuadro de Benítez ofreció una mejor imagen ante el Arsenal pero no fue fácil el reencuentro con la victoria. De hecho, el VAR anuló dos tantos por fuera de juego milimétricos.

El primero en el minuto 44, firmado por Richarlison. No subió al marcador. Y a continuación, el Arsenal se ponía por delante con un buen centro al área de Kieran Tierney desde la banda izquierda que llegó al punto de penalti que alcanzó el noruego Martin Odegaard que ejecutó una suave volea que superó a Jordan Pickford.

El Everton, con el marcador en contra, se hizo con el dominio claro del partido. Careció de puntería y cuando la tuvo el videoarbitraje la frustró.

Le volvió a ocurrir a la hora de partido a Richarlison que superó de nuevo a Aaron Ramsdale aunque no valió. El VAR trazó las líneas y determinó que el jugador sudamericano estaba en posición ilegal.

A la tercera fue la vencida para el brasileño. En el minuto 80. Un disparo lejano de Demarai Gray fue repelido por el larguero. Richarlison recogió el rechace y de cabeza llevó la pelota a la red para empatar el encuentro.

La igualada estimuló al Everton, que encontró el premio a su esfuerzo en el minuto 92. Gray cogió el balón, se buscó el espacio y desde la frontal ejecutó un potente disparo imposible para Ramsdale.

El triunfo desahoga al Everton y a Benítez, cuestionado en las últimas fechas. Su equipo ahora se sitúa duodécimo y deja a cinco puntos el descenso al que se aproximó tras las últimas derrotas.

Para el Arsenal es un nuevo paso atrás. Segunda derrota seguida. Europa se vuelve a alejar.

Capítulo aparte para Yerry Mina, quien, luego de varios partidos ausente por una lesión, regresó este lunes a las canchas. Sin embargo, dicha alergía duró poco, ya que al minuto 30, cayó al suelo, se tomó su rodilla y no pudo continuar. En su lugar ingresó Mason Holgate.

En el tiempo que estuvo en el terreno de juego, no fue exigido, así que no tuvo tantas intervenciones. Ahora, respecto a su molestia física, se deberá aguardar por los exámenes correspondientes para conocer la gravedad de la misma y saber si recayó o es algo nuevo.

Star+ es el nuevo servicio de streaming que presenta una amplia oferta de deportes, los suscriptores disfrutarán de los mejores partidos de fútbol de la UEFA Champions League, UEFA Europa League, Premier League de Inglaterra, también los Grand Slam, ATP y WTA de tenis, NBA, entre otros. ¡Viva la experiencia de esto y más en Star+!