Vea acá el golazo del colombiano Donald Millán en Copa Libertadores 2023

El colombiano Donald Millán se reportó con gol en la derrota 3-1 de Sport Huancayo frente a Nacional de Paraguay, por la primera ronda de la Copa Libertadores 2023.

Donald Millán, celebrando su gol contra Nacional de Paraguay. Foto: AFP

El Nacional paraguayo remontó un partido heroico frente al Sport Huancayo peruano y se impuso por 3-1 en el encuentro de vuelta de la primera fase de la Copa Libertadores, 4-3 en el marcador global, por lo que se convirtió el rival del Sporting Cristal en la segunda ronda.

El conjunto guaraní supo manejar el complicado estado de campo del estadio Defensores del Chaco, de Asunción, que se vio afectado por una inclemente tormenta, con lluvia y relámpagos, que obligó a realizar una pausa de casi media hora en el entretiempo antes de reanudar el juego.

Los dirigidos por Mifflin Bermúdez partieron al campo con la idea de ceder la iniciativa al equipo local, que llegaba necesitado tras caer la semana pasada por 2-1 en la altura de Huancayo.

El volante paraguayo Feliciano Brizuela anunciaba desde el inicio del encuentro que sería una de las piezas claves para El Tricolor, con constantes llegadas al área rival.

El portero Ángel Zamudio se vio forzado a intervenir en un par de ocasiones para evitar que Nacional se adelantara en el marcador.

Pero, tras media hora de juego, la lluvia cambió por completo la estrategia de juego de ambos equipos, en una cancha que no resistió tanta agua.

Los peruanos sacaron provecho de las condiciones de juego en el minuto 26, tras un tiro libre ejecutado por ariete colombiano Donald Millán, que no pudo detener el portero Héctor Espínola.

La igualdad llegó en los pies del delantero Cristhian Ocampos, quien aprovechó un rebote en el minuto 62 y convirtió el primer gol para los locales.

El combinado paraguayo dominó toda la segunda mitad a su rival, que mostraba muchas falencias en la zaga defensiva.

La insistencia dio frutos en un tiro de esquina en el minuto 69 que dejó un rebote en la zurda educada de Mathías Martinez, quien no dudo en anotar el segundo gol local e igualar el marcador global.

Y cuando ya parecía que se todo se definiría en la tanda de penaltis, apareció el delantero David Fleitas para anotar en el minuto 98 el tercer gol de Nacional y el cuarto en el marcador global.

Nacional se enfrentará al peruano Sporting Cristal el próximo 21 de febrero como local, y el 28 como visitante en el Estadio Nacional de Lima.