Vea el gol de Roger Martínez, América vs Necaxa, por la Liga de México

El delantero colombiano Roger Martínez le dio el triunfo a las ‘águilas’, este sábado, en el estadio Victoria-Aguascalientes.

Roger Martínez, celebrando su gol con sus compañeros del América.

El colombiano Roger Martínez convirtió este sábado un gol para darle al América un triunfo por 1-2 en casa de Necaxa, novena victoria seguida de los azulcremas, líderes del Apertura del fútbol mexicano.

Jonathan Dos Santos y Roger Martínez, quien regresó luego de más de dos meses de ausencia por lesión, anotaron por las Águilas del entrenador argentino Fernando Ortiz, en tanto el uruguayo Facundo Batista lo hizo por el Necaxa.

América tuvo la posesión de la pelota en el primer tiempo, 59-41, pero el Necaxa fue el que tomó ventaja, en el minuto 8 con un gol del uruguayo Facundo Batista, a pase de Fernando Madrigal.

La jugada polémica del duelo ocurrió poco después, cuando Dos Santos derribó a Batista y, según el video, pudo haber sido expulsado. Se quedó en la cancha y en el 58 hizo el empate al aceptar un servicio del español Álvaro Fidalgo y anotar con un golpe de derecha, luego de una media vuelta en el área.

Fidalgo fue el gran catalizador de la ofensiva de los azulcremas; desde que entró al juego en el segundo tiempo, cambió el ataque del equipo de Ortiz, que en el 74 decidió la victoria, cuando Roger Martínez anotó de cabeza en un servicio del uruguayo Brian Rodríguez.

Vea el gol de Roger Martínez:

Necaxa terminó mejor, pero no pudo concretar un par de buenas jugadas de peligro, con lo cual América regresó al liderato con 10 victorias, nueve consecutivas, un empate, tres derrotas y 31 puntos, los mismos de Monterrey, al que supera por mejor diferencia de goles.

Con un gol de Jesús Gallardo, el Monterrey le ganó este viernes 0-1 al Juárez FC y mantuvo su buen paso, en el segundo lugar con los mismos puntos del líder.

Un par de horas antes el guardameta Carlos Acevedo convirtió un gol de cabeza en el minuto 100 y rescató para el Santos Laguna un empate 3-3 en el estadio del Querétaro.

Con el duelo 3-2 en contra, el Santos se fue al ataque; en un tiro de esquina Acevedo aceptó un servicio del uruguayo Fernando Gorriarán y empató el encuentro.

Por el Querétaro habían convertido Ángel Sepúlveda, el argentino Juan Romagnoli y Ettson Ayón, y por Santos lo hicieron el colombiano Harol Preciado, el argentino Leonardo Suárez y Carlos Acevedo.

Santos se mantuvo en el tercer lugar, con ocho triunfos, dos empates, cuatro derrotas y 26 puntos, uno más que Pachuca y dos encima de los Tigres UANL, perdedores este sábado por 0-1 ante el León, con un autogol del brasileño Samir Caetano de Suoza.

Este sábado el Toluca, sexto de la tabla, recibirá a los Pumas UNAM, decimoquinto, y las Chivas de Guadalajara, séptimas, al Puebla, noveno lugar.

La decimocuarta jornada concluirá este domingo con los duelos Cruz Azul-Mazatlán, Atlas-San Luis y Pachuca-Tijuana.