Willer Ditta jugó los 90 minutos en la derrota de Newell's 0-2 contra Tigre, por liga de Argentina

Pese a la derrota de su equipo, el defensor colombiano Willer Ditta fue uno de los más sobresalientes de la 'lepra', este jueves en partido válido por la jornada 25 del balompié argentino.

Willer Ditta vs Tigre
Willer Ditta jugó los 90 minutos en la derrota de Newell's Old Boys 0-2 frente a Tigre. Foto: Newell's Old Boys

En partido válido por la fecha 25 de la Liga Argentina, Newell’s Old Boyscayó 0-2 en el estadio Marcelo Bielsa contra Tigre. Los ‘leprosos’ desaprovecharon la oportunidad de ubicarse entre los primeros ocho, sin embargo, salieron derrotados y su rival fue quién escaló hasta la sexta casilla de la tabla de posiciones. En el cuadro local jugó todo el compromiso el defensor central colombiano, Willer Ditta.

Antes del partido, se preveía un duelo parejo y así lo fue en los primeros minutos, sin embargo, en la mitad de la primera parte, Tigre tomó la ventaja que selló el encuentro. Al 26, el lateral Tomás Jacob derribó dentro del área al paraguayo Blas Armoa. El árbitro Andrés Merlos sancionó penal y el delantero Mateo Retegui fue el encargado de mandarla al fondo de la red, tras definir con un derechazo ajustado al palo izquierdo del golero Lautaro Morales.

El conjunto local no se recuperó del ‘primer golpe’ y al minuto 32’, nuevamente el goleador Retegui apareció y marcó, luego de un buen pase del mediocampista Lucas Menossi.

Si bien el defensor colombiano Willer Ditta estuvo un poco desubicado en la zona defensiva de Newell’s en el segundo gol de Tigre, poco pudo hacer en las dos anotaciones de la visita.

Con el 0-2 arriba, la visita bajó un poco el acelerador, sobre todo, al verse mermado por la expulsión de Ignacio Fernández al minuto 42 por doble tarjeta amarilla. De ahí en adelante, los ‘rojinegros’ tomaron las riendas del partido, pero se toparon con un Gonzalo Marinelli que se hizo gigante en el arco de Tigre. Tanto así, que atajó un penal al 88’ que cobró el delantero ‘leproso’, Juan Manuel García.

De esta manera, Tigre aguantó más de 45 minutos con un hombre menos y finalmente se llevó los tres puntos, dando una de las sorpresas de la jornada.

¿Cómo le fue a Willer Ditta vs Tigre?

El exjugador del Junior de Barranquilla fue el segundo mejor calificado de su equipo con una puntuación de 7.2, siendo superado solamente por su compañero y capitán Juan Sforza. Según 'Sofascore', el cesarense, que además jugó todo el encuentro, realizó dos intercepciones, bloqueó un remate y ganó dos de los tres duelos que disputó dentro del terreno de juego.

Cabe resaltar que Ditta venía de marcar un golazo en la jornada pasada cuando Newell's superó 0-3 a Central Córdoba.

¿Cuándo vuelve a jugar Newell’s Old Boys en la Liga Argentina?

Este domingo 16 de octubre, ‘la lepra’ recibirá en casa a Boca Juniors a las 1:30 p.m. (hora de Colombia), por la jornada 26 de la Liga de Argentina.