Yerry Mina y el progreso de su carrera a través de 20 fechas importantes

El defensor colombiano fue confirmado como refuerzo del Barcelona el jueves 11 de enero, sin embargo, en el pasado hubo muchas más fechas que valen la pena recordar.

1. Debutó en el fútbol colombiano el 20 de marzo del 2013, con Pasto contra Deportivo Cali, por un juego por la Copa Colombia.

2. Debutó en la liga colombiano el 15 de septiembre, contra Deportivo Cali. Mina fue titular y jugó 79 minutos con Pasto.

3. Anotó su primer gol el 18 de octubre del 2013, contra Atlético Huila. Pasto empató 2-2 y Mina anotó el primer tanto de los volcánicos.

4. El 7 de diciembre del 2013 jugó su último partido con Pasto, fue en la victoria 3-2 contra Deportivo Cali, que dejó a los volcánicos segundos en el cuadrangular, con los ‘azucareros’ disputando la final contra Nacional, luego campeón de la Liga.

5. El 31 de diciembre del 2013 se confirmó su llegada a Santa Fe, tan solo un semestre después de su debut en el fútbol colombiano.

6. El 24 de enero del 2014 debutó con Santa Fe, en la victoria 3-0 contra Rionegro Águilas, fue titular y jugó los 90 minutos.

7. El 28 de enero del 2014 jugó su primer partido por Copa Libertadores, en la derrota 2-1 contra Morelia. Mina fue titular y jugó el primer tiempo.

8. El 4 de mayo del 2014 anotó su primer gol con Santa Fe, fue el único de la derrota 1-2 contra Once Caldas. Mina fue suplente, entró en el segundo tiempo y marcó en el minuto 85.

9. El 13 de septiembre del 2014 anotó su primer gol en clásico capitalino, lo hizo en el 4-1 sobre Millonarios. Mina fue titular y jugó todo el partido.

10. El 21 de diciembre del 2014 se coronó campeón del fútbol colombiano con Santa Fe, al vencer 3-2 en el marcador global a Deportivo Independiente Medellín. Mina jugó ambas finales durante los últimos minutos del partido.

11. El 28 de enero del 2015 se coronó campeón de la Superliga de Colombia con Santa Fe, al vencer a Atlético Nacional. En la ida fue suplente y jugó nueve minutos y en la vuelta titular y marcó el primer tanto del 2-0 final.

12. El 15 de abril del 2015 anotó su primer gol por Copa Libertadores en la victoria 0-3 frente a Colo Colo. Mina fue titular, jugó los 90 minutos y marcó el tercer tanto de Santa Fe.

13. El 9 de diciembre del 2015 se coronó campeón de la Copa Suramericana con Santa Fe, al vencer en penaltis a Huracán. Mina fue titular y jugó los 90 minutos en la final.

14. El 30 de marzo del 2016 consiguió con la Selección Colombia la clasificación a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, al eliminar a Estados Unidos. Mina fue titular en ambos repechajes.

15. El 8 de junio del 2016 debutó con la Selección Colombia de mayores, contra Paraguay, en la Copa América Centenario 2016, de Estados Unidos. Mina entró al final del partido y el 12 del mismo mes fue titular frente a Costa Rica.

16. El 29 de junio de 2016 se confirmó el traspaso de Mina a Palmeiras, uno de los equipos más grande de Brasil.

17. El 12 de julio del 2016 debutó con Palmeiras y anotó el gol del empate 1-1 frente a Coritiba. Mina fue titular y jugó todo el primer tiempo.

18. El 6 de octubre 2016 debutó en las Eliminatorias con la Selección Colombia, en la victoria 0-1 frente a Paraguay. Mina fue titular y jugó los 90 minutos.

19. El 11 de octubre del 2016 anotó su primer gol con la Selección Colombia, por Eliminatorias, en el 2-2 contra Uruguay. Mina fue titular y jugó todo el partido.

20. El 11 de diciembre del 2016 Palmeiras se coronó campeón de Brasil. Mina fue titular en la victoria 1-2 frente a Vitoria y jugó 30 minutos.