En un partido intenso, Once Caldas venció 1-0 a Millonarios en la semifinal de Copa Águila

Minuto a minuto del partido de semifinal entre Once Caldas vs. Millonarios, por Copa Águila

Ricardo Steer celebra su gol contra Millonarios - Foto: TW: @oncecaldas

El equipo de Manizales fue superior a los capitalinos y aunque generó muchas opciones de gol, pudo convertir uno, a manos de Ricardo Steer, al minuto 8 del encuentro que se disputó este viernes en el estadio Palogrande.

Once Caldas y Millonarios se enfrentaron este viernes en la semifinal de ida de la Copa Águila, con la hinchada del ‘Blanco Blanco’ con la ilusión de dar el primer paso, en busca de la final y el anhelado título que da un cupo a la Copa Libertadores.

Le puede interesar: Así jugarán los futbolistas convocados de Colombia, antes de unirse a la Selección

Los dirigidos por Hubert Bodhert se hicieron fuertes con su gente, alentando durante los 90 minutos, con un marco espectacular en el estadio Palogrande, y desde el pitazo inicial fueron superiores al equipo ‘embajador’

Y esa superioridad se notó con el gol de los manizalitas, que llegó al minuto 8, tras una jugada individual de César Amaya, quien por la banda derecha eludió a Ómar Bertel y Andrés Cadavid y asistió a Ricardo Steer, quien con el arco a su merced no falló y puso a celebrar a los suyos.

Millonarios intentó entrar en el partido a pesar de tener el resultado adverso y a través de Ayron del Valle y de Roberto Ovelar buscaron sorprender a José Cuadrado, a través de remates de fuera del área.

Pero Once Caldas buscó y consiguió espacios, en especial con César Amaya, quien en los duelos constantes con Ómar Bertel, siempre ganó el jugador del ‘Blanco Blanco’.

Y así apareció la figura del encuentro, Wuilker Faríñez, quien al minuto 20 salvó a los capitalinos, quien, en un mano a mano con Juan David Rodríguez, achicó rápidamente, y el remate del atacante pegó en el cuerpo del venezolano. Un aire y tranquilidad para los ‘embajadores’.

Llegó una pequeña reacción de Millonarios, quien por medio de Ayron del Valle, filtró una pelota para Juan Camilo Salazar, quien no pudo ser más veloz que Cuadrado, y no pudo empatar el encuentro.

Vea acá: Asprilla: “Si Herrera no continúa en Nacional, me inclinaría por Alexis García o Víctor Aristizábal”

Luego, una vez más, Faríñez ahogó el grito de gol de Amaya al minuto 30, quien entró al área solitario y evadió a Juan Guillermo Dominguez, y ante el remate, Faríñez estuvo atento y volvió a salvar a los suyos.

La gente se emocionaba y desesperaba al mismo tiempo, esperando el segundo gol del Once Caldas, que empezara a darle más tranquilidad a los locales.

Para la segunda parte, el ritmo del partido se opacó y se volvió más luchado en la mitad de cancha, los dirigidos por Miguel Ángel Russo fueron más aplicados en defensa y cerraron los espacios a los manizalitas.

Pero llegaría una jugada polémica en el final del duelo, cuando César Carrillo hizo una falta en el borde del área, contra Marcelino Carreazo, que el árbitro del compromiso pito como penalti.

Ricardo Steer quería marcar el segundo en su cuenta y de su equipo, pero Wuilker Faríñez ratificó su título de figura del encuentro y voló para atajar el penalti y dejar con más chances a Millonarios de remontar en el partido de vuelta.

El partido de vuelta será el viernes, en Bogotá, a las 7:45 p.m., en el estadio El Campín, donde los ‘embajadores’ buscarán revertir el resultado y clasificarse a la final de la Copa Águila.