Nacional hizo diferencia y venció 0-1 a Leones, en la ida de la semifinal de Copa Águila

Nacional le ganó 0-1 a Leones, en la ida de la semifinal de la Copa Águila, que se jugó en el estadio Metropolitano de la ciudad de Itaguí. El gol del triunfo fue de Dayro Moreno al minuto 4 del encuentro.

Jugadores de Nacional celebran el gol de Dayro Moreno - Foto: @nacionaloficial

Con un solitario gol de Dayro Moreno, al minuto 4 del encuentro, los ‘verdolagas’ consiguieron el triunfo en condición de visitante y definirán la serie en el estadio Atanasio Girardot.

En el estadio Metropolitano de la ciudad de Itagüí, se dieron cita este miércoles Leones y Nacional, en la semifinal de ida de la Copa Águila.

Con una masiva asistencia de hinchas de los ‘verdolagas’, Nacional se motivó y frente al elenco dirigido por Luis Amaranto Perea triunfaron 0-1 y pegaron primero en busca del cupo a la final del torneo.

Nacional salió decidido a buscar rápidamente el partido y lo consiguió. Al minuto 4, tras un desborde de Jeison Lucumí y un pase al área para Dayro Moreno, el atacante tolimense no falló y anotó para los suyos, en el inicio del encuentro.

Este tanto sorprendió a los locales, que a pesar de estar abajo en el marcador se decidieron en buscar el empate, y Antony Otero mostró su talento y comenzó a generar juego colectivo para Leones, buscando anotar el empate.

Le puede interesar: ¡La acción continúa para los nuestros! Colombianos que jugarán Europa League, este jueves

Al minuto 11, Otero remató de fuera del área, con potencia, y su disparo salió cerca del arco defendido por Christian Vargas.

El equipo al mando de Luis Amaranto Perea empezó a buscar espacios por las bandas, y aunque generó peligro constante, no pudo ser efectivo en el último cuarto de cancha y el empate no llegaba, así se desesperaban los locales.

A 9 minutos del final, Nacional calcó la jugada del gol, esta vez por la banda izquierda, con Carlos Rivas, quien buscó a Dayro dentro del área, pero el delantero oriundo de Chicoral no alcanzó a llegar a rematar. Así se fueron al descanso.

Vea también: Jorge ‘Patrón’ Bermúdez calentó la previa del Cruzeiro contra Boca Juniors, por Copa Libertadores

Para el segundo tiempo, el partido fue más equilibrado, pero los ataques de los ‘verdolagas’ generaban más peligro y eran más contundentes contra Cristian Arroyave.

El estado de la cancha no dejó fluir el ritmo del juego y las bandas empezaron a ser una fortaleza para Atlético Nacional, que, en más de una ocasión, como al minuto 60, cuando Yerson Candelo remató desde la banda derecha, inquietaron reiteradamente al arquero rival.

El encuentro finalizó y Nacional consiguió la victoria de visitante, en el partido de ida de las semifinales de la Copa Águila, y definirá la serie con su gente, en el estadio Atanasio Girardot, el 11 de octubre a las 8:40 p.m.