¿Cuánto ganarán las selecciones en la Copa América femenina?

La competencia iniciará este viernes y finalizará el 30 de julio, en suelo colombiano.

Selección-Colombia-Femenina
Selección Colombia femenina entrenando
Colprensa

Este viernes iniciará la competencia femenina de selecciones más importante a nivel sudamericano, que se realizará en Colombia, con sedes en Cali, Armenia y Bucaramanga.

El combinado nacional será el encargado de abrir la acción, cuando enfrente a Paraguay a las 7 de la noche, en el estadio Pascual Guerrero de la capital vallecaucana.

Colombia integra el grupo A junto a Chile, Ecuador, Bolivia y Paraguay, los cuales tendrán su sede en Cali.

El grupo B está conformado por Brasil, Argentina, Venezuela, Perú y Uruguay. Los juegos de esta zona se llevarán a cabo en Armenia.

Alejandro Domínguez, presidente de la Conmebol, anunció que el conjunto ganador de la Copa América tendrá cupo al Mundial de Nueva Zelanda y Australia 2023 y a los Juegos Olímpicos de París 2024, pero además se llevará 1.500.000 dólares de premio.

El segundo puesto en la competencia también dará un puesto en las dos competencias y además, tendrá un reconocimiento de 500.000 dólares.

El presidente de la máxima entidad del fútbol sudamericano también se refirió a un encuentro entre las vencedoras de la Copa América y la Eurocopa, como la 'Finalissima' que se juega en el fútbol masculino.

Además de lo ya informado, el tercer lugar también irá a la próxima Copa del Mundo, mientras que los equipos que ocupen el cuarto y quinto puesto buscarán llegar al torneo por medio del repechaje.

Los seleccionados que sean tercero, cuarto y quinto, tendrán una plaza en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

¿Cuántas selecciones jugarán la Copa América Colombia 2022?

En total serán diez equipos que lucharán por el título de la competencia de selecciones más importante de Sudamérica. En el grupo A están Colombia, Chile, Ecuador, Bolivia y Paraguay, mientras que el grupo B tiene como integrantes a Brasil, Argentina, Perú, Uruguay y Venezuela.

¿Quién fue el último campeón de la Copa América femenina?

Brasil, que logró el levantar el trofeo de la competencia por séptima vez en el 2018.