Ojo con Paraguay, rival de la Selección Colombia en Copa América: venció 2-0 a Guatemala

La selección de Paraguay, dirigida por el argentino Eduardo Berizzo, logró romper este domingo su racha de derrotas en encuentros de fogueo tras vencer por 2-0 a Guatemala en su último ensayo antes de viajar a Brasil para la Copa América.

Selección de Paraguay, rival de la Selección Colombia en la Copa América Brasil 2019. AFP

Luego de cinco años, el conjunto ‘guaraní’ logró un triunfo en un duelo preparatorio. Gustavo Gómez y Derlis González anotaron los goles del compromiso.

Lea acá: Hicieron la tarea: así fue el partido de James Rodríguez y Falcao García en el triunfo 3-0 sobre Perú

En el estadio Defensores del Chaco de Asunción, la Albirroja se impuso con goles de Gustavo Gómez (m.47) y Derlis González, de penalti en el 76.

Desde el 14 de noviembre de 2014 el onceno guaraní no ganaba un amistoso. En aquella ocasión venció por 2-1 a Perú en el estadio Feliciano Cáceres, de Luque (Paraguay), con tantos de Ángel Romero y de Derlis González, de penalti. Descontó esa vez por Perú Paolo Guerrero.

Ante Guatemala, el primer tiempo acabó como empezó: sin goles. Pese a que el combinado paraguayo mantuvo el dominio del balón y logró generar algunas ocasiones penetrando la barrera defensiva que diseñó en su debut el técnico de la selección guatemalteca, Amarini Villatoro, con cinco futbolistas protegiendo el arco.

Esa configuración dejó muy pocos espacios para los de Berizzo, a los que además les faltó puntería, como a González, que en el minuto 24 generó la opción más clara de los locales tras un disparo desde el costado derecho que voló varios centímetros sobre el travesaño.

Lea acá: No se mueve: Yerry Mina no se irá a Fenerbahçe y seguirá en Everton, según su representante

Guatemala puso en aprietos al rival en un contraataque unos minutos después, cuando un remate de Rodrigo Saravia, asistido por José Contreras, pasó muy cerca del palo derecho.

Nada más comenzar la segunda parte, Gómez inauguró el marcador con un golazo de cabeza cruzado que se coló por el segundo palo sin que el arquero Nicholas Hagen pudiera hacer nada.

Con un derechazo potente, González firmó de penalti el segundo tanto en el minuto 76.

La recaudación obtenida con las entradas vendidas para este juego se destinará para ofrecer ayuda humanitaria a las más de 60.000 familias afectadas por las inundaciones que en los últimos meses sufre Paraguay.