Millonarios, ¿en el grupo de la muerte de la Copa Libertadores de 2018?

Al conjunto dirigido por Miguel Ángel Russo le tocará verse las caras con Corinthians de Brasil, Independiente de Argentina y Deportivo Lara de Venezuela.

Después de coronarse campeón contra a Santa Fe el pasado fin de semana, Millonarios volvió después de cinco años a clasificarse a la fase de grupos del certamen más importante del continente. En frente, tendrá a dos campeones de la competición.

Vea acá: Así clasificaron los rivales de los equipos colombianos a la Copa Suramericana

Corinthians

El equipo dirigido por Fábio Carille se clasificó luego quedar campeón del Brasileirao. Torneo que ganó de manera contundente y tras varias fechas de antelación.

Será su catorceava participación de la Copa Libertadores. Certamen que ganó en 2012. Justamente, un año después, también sería el rival de Millonarios en la fase de grupos. En ambos encuentros consiguió los tres puntos. En Bogotá venció 0-1 y en Sao Paolo 3-0. De aquel antecedente aún están el arquero Cássio y el delantero Jo.

Independiente

Los de Avellaneda llegan después de coronarse campeones en la Copa Suramericana. Superaron en la final al Flamengo del entrenador Reinaldo Rueda, tras vencer en Argentina y empatar en el Maracaná. De la mano de su entrenador Ariel Holan, Independiente mostró un gran nivel futbolístico. Sin embargo, el DT presentó su renuncia y en la actualidad no tiene reemplazo.

El rojo argentino es el máximo ganador de la Copa Libertadores con siete copas. Se volverá a ver las caras con Millonarios después de protagonizar grandes duelos en la época de los 70 y 80 en este certamen.

Deportivo Lara

Tras perder la final de la liga venezolana contra Monagas, Deportivo Lara consiguió clasificarse por segunda vez a la Copa Libertadores. Su primera participación fue en 2013, en la que finalizó último con 4 puntos, detrás de Universidad de Chile, Newell's Old Boys y Olimpia.