A Nacional le bastó con un gran segundo tiempo en Chile: 0-1 sobre Colo Colo, en Libertadores

Vladimir Hernández fue el autor del gol con el que Nacional venció en Chile - AFP

En su debut por Copa Libertadores, el verde paisa consiguió tres puntos de oro en condición de visitante gracias al gol conseguido por Vladimir Hernández.

Atlético Nacional  debutó este martes en el grupo 2 de la Copa Libertadores con un triunfo por 0-1 sobre el Colo Colo chileno en Santiago.

Un tanto de Vladimir Hernández a los 66 minutos le dio los tres puntos al equipo de Medellín, que fue superior a un flojo e inocuo Colo Colo.

Los locales tuvieron un buen arranque y lograron adueñarse del balón, aunque el dominio duró apenas quince minutos, el tiempo que necesitaron los colombianos para asentarse en la cancha del Estadio Monumental de Santiago.

Vea acá: “Estar en la fase de grupos de la Libertadores es la recompensa a tanto esfuerzo”: Gregorio Pérez

Atlético Nacional se hizo con la posesión y el Colo Colo reculó en su territorio, aunque el conjunto de Medellín no gozó de oportunidades muy claras para marcar el primero.

Jorge Valdivia fue el futbolista más inspirado de los albos en la primera mitad, aunque tuvo poca compañía en sus incursiones y regates en la medular.

El caudal ofensivo fue bastante pobre en ambos lados. Por el lado chileno apenas un disparo lejano de Jaime Valdés y en los colombianos un débil cabezazo de Alexis Henríquez y un disparo desviado de Macnelly Torres antes del cuarto de hora de juego.

Lea acá: Massimiliano Allegri: "Cuadrado, De Sciglio y Bernardeschi siguen fuera"

El choque siguió parejo y con mucho trajín en el centro del campo en el segundo tiempo. El Colo Colo trató de apretar para no dejar escapar puntos de local pero se estrelló una y otra vez con un Atlético Medellín ordenado y bien plantado.

Pero fueron los colombianos los que golpearon primero con el gol de Vladimir Hernández en el minuto 66. El veloz ariete recibió un pase milimétrico de Gonzalo Castellani y regateó al arquero Agustín Orión antes de empujar el balón al fondo de la red.

Colo Colo trató de reponerse del golpe pero le faltó fútbol. Pese a sus carencias, Claudio Baeza tuvo cerca el empate a tres minutos del final pero su tiro se fue desviado cerca del palo.

Los dirigidos por Jorge Almirón volverán a la acción en el máximo torneo continental el 14 de marzo cuando reciban a Delfín de Ecuador, mientras que el 'acique' chileno visitará a Bolívar en la altura de La Paz.