Un Delfín juguetón y goleador: triunfo 3-0 sobre Nacional, en Copa Libertadores

El Delfín ecuatoriano logró este martes un triunfo laborioso por goleada de 3-0 sobre el Nacional paraguayo y quedó cerca de clasificarse a la segunda fase de la Copa Libertadores del 2019, que se inició en su edición 60.

Jugadores de Delfín, de Ecuador celebran - Foto: AFP

El equipo ecuatoriano, que recibió al elenco paraguayo, ganó por tres tantos de diferencia y espera en el duelo de vuelta asegurar la ventaja para pasar a la segunda fase del certamen internacional.

El Delfín ecuatoriano logró este martes un triunfo laborioso por goleada de 3-0 sobre el Nacional paraguayo y quedó cerca de clasificarse a la segunda fase de la Copa Libertadores del 2019, que se inició en su edición 60 con este partido jugado en la ciudad de Manta.

Vea también:No ha comenzado la Liga y ya hay que pensar en la fecha 3: Dimayor informó la programación

Roberto 'la Tuca' Ordóñez, a los 10 y 13 minutos, y Carlos Garcés, a los 88, marcaron los tantos de la abultada victoria del cuadro local, que disputa la Libertadores por segundo año consecutivo.

Nacional salió al ataque e intentó sorprender al equipo cetáceo, que respondió con velocidad, precisión, y rápidamente logró adelantarse en el marcador.

Cuatro pases precisos desbarataron el sistema defensivo paraguayo: inició la acción el argentino Sergio López para Carlos Garcés, que de tacón habilitó a un Juan Diego Rojas que remató rasante. El portero dio rebote y Ordóñez estuvo presto para anotar al minuto 10.

Delfín aumentó la cuenta con tanto de 'la Tuca' Ordóñez al minuto 13, luego de que el centrocampista López recibiera el balón y desde el costado derecho efectuara un centro preciso para el remate con golpe de cabeza del goleador de 33 años.

Vea acá: Se filtró lo que sería la nueva ‘piel’ de Millonarios para la Liga Águila en 2019

Juan Vieyra se perdió la oportunidad del descuento ya que su remate de cabeza pasó junto al vertical derecho al minuto 39.

Enseguida, Nacional llevó peligro sobre el marco de Pedro Ortiz, con pases en profundidad y con precisión, lo que obligó al cuadro local a tomar precauciones defensivas.

El remate con golpe de cabeza del argentino López impactó en el travesaño, salvándose Nacional del tercero al minuto 60.

El portero paraguayo Santiago Rojas salvó a su equipo tras bloquear el disparo desde corta distancia del atacante Garcés al minuto 82.

El tercer gol ecuatoriano fue precisamente de Garcés, que con arco vacío anotó tras asistencia de Ordóñez, que con fuerza y velocidad se filtró en el área, enfrentó al portero y pasó precisó para el anotador al minuto 88.

El partido de vuelta de esta llave se jugará el miércoles 30 de enero en territorio paraguayo.