Danijel Subasic entró a la historia de los mundiales luego de atajar tres penaltis

Danijel Subasic, portero de Croacia, hizo historia en los octavos de final ante Dinamarca y se convirtió en el segundo portero que para tres penas máximas en una tanda de penaltis de un Mundial de fútbol.

Danijel Subasic, arquero croata - AFP

El arquero croata le detuvo los lanzamientos a los daneses Eriksen, Schone y Jorgensen y logró una marca que solo un portero había logrado en el certamen orbital de Alemania 2006.

Arma tu Selección Colombia titular para los partidos del Mundial Rusia 2018

El guardameta balcánico consiguió parar los lanzamientos de Christian Eriksen, Lasse Schone y Nicolai Jorgensen y su equipo ganó 2-3 la tanda después de empatar 1-1 un partido que duró 120 minutos por culpa de la prórroga.

Con sus tres intervenciones, Subasic igualó el registro del portugués Ricardo Pereira, que consiguió salvar tres penas máximas en una tanda de cuartos de final a Inglaterra en el Mundial de Alemania 2006. Sus víctimas, en aquella ocasión, fueron Frank Lampard, Steven Gerrard y Jamie Carragher.