¡Gracias, muchachos! Uno a uno de los futbolistas de Colombia, en la goleada sobre Polonia

El uno a uno de los jugadores de Colombia en el partido entre la 'tricolor' contra Polonia.

No hay reparos para tan buen partido hecho por la ‘tricolor’ contra el combinado europeo. Los futbolistas nacionales hicieron un gran trabajo y aquí recopilamos los mejores momentos de cada uno de ellos.

La expresión futbolística fue fantástica. Todo conspiró a favor del combinado patrio que en general tuvo un buen manejo de partido y al final el marcador 3-0 a favor, fue contundente.

Las figuras y los llamados a ser protagonistas, apaecieron: caso James Rodríguez, Falcao García, Juan Cuadrado y David Ospina.

Dentro del uno a uno de los jugadores de la Selección Colombia también hay un espacio especial para mencionar a Wilmar Barrios, Juan Fernando Quintero, Mateus Uribe y Yerry Mina.

A continuación, el resumen uno por uno de los futbolistas nacionales en el partido entre Colombia y Polonia:

David Ospina: A lo largo del primer tiempo fueron pocas las intervenciones que tuvo. Para la segunda mitad y cuando Polonia fue al frente, el arquero respondió categóricamente las veces que lo exigieron. Asustó a más de uno en dos oportunidades, luego de que tuviera que ser atendido por los médicos.

Santiago Arias: Se mostró seguro en los cierres por la banda, aplicado en marca. De buena actuación y con seguridad y jerarquía. A diferencia del partido contra Japón, el lateral se asoció bien con sus compañeros en las jugadas de ataque.

Yerry Mina: El primer gol de la Selección Colombia, anotado por él habla por si solo. El zaguero central estuvo correcto en defensa y fue el auténtico cerrojo para Robert Lewandoski, no lo dejó ver ni media. Solo tuvo un fallo en defensa; le ganaron su espalda, pero Ospina atajó bien.

Davinson Sanchez: Autoridad en defensa. Anticipó y se hizo grande en cierres aéreos. Las falencias del partido contra Japón quedaron en el pasado. Hizo una pareja eficiente con Mina y no permitieron que los polacos crecieran en ataque.

Johan Mojica: Constante salida, centros en el ataque y apoyo en la parte de adelante. Varias veces descongestionó con jugadas de lujo y filtró varios balones de cara al gol. Otro de los que lavó su imagen con respecto al duelo con Japón.

Vea acá: ¡Gigante, Colombia! Ganó, gustó y goleó: 3-0 contra Polonia para seguir soñando en el Mundial

Wilmar Barrios: El mejor de la primera línea de volantes. No cabe duda de que es el reemplazo natural de Carlos Sánchez, respondió de manera acertada ayudando a Arias por la derecha, en defensa. Cierres precisos y fue el primer pase del equipo en salida, aunque varias veces se complicó.

Abel Aguilar: Experiencia en el terreno de juego. Infortunadamente salió lesionado al minuto 32, en su lugar ingresó Mateus Uribe. Lo importante es que para el segundo tiempo volvió al banco de suplentes,desde el camerino, sin problema.

Juan Guillermo Cuadrado: Figurón. Desequilibrante desde todos los puntos de vista. El extremo derecho pasó mucho al ataque, su quiebre de cintura y regates volvieron a aparecer en Kazán. El gol de contraataque fue muestra de su velocidad y gran capacidad de definición.

James Rodríguez: Genio y figura. El mediocampista dijo presente cuando Colombia lo necesitó y sí que le lució el ‘10’. Dos asistencias dan muestra de su calidad. Sirvió el primer gol (Mina) y puso la habilitación para el tercero (Cuadrado). Con Juan Fernando Quintero, no cabe duda, son magia pura.

Juan Fernando Quintero: Uno de los mejores del partido, uno de los jugadores diferentes. Durante el primer tiempo ayudó a la salida junto con los volantes de marca. Asistió a Falcao García en lo que es un gol ansiado, esperado y que Colombia celebró como nunca. El jugador de River Plate tiene claridad y técnica al servicio de los colombianos.

Falcao García: Sacrificio, garra y un gol soñado. Se ganó la ovación y el grito desaforado de sus seguidores. ‘El Tigre’ ganó duelos aéreos, ayudó en defensa, siempre se mostró disponible para sus compañeros en las jugadas de ataque. Él, y su gol son muestra de persistencia, las lágrimas y la emoción se apoderaron de 50 millones de almas. La celebración del gol junto con sus compañeros es muestra de que todo el país definió junto a Falcao.

Mateus Uribe: Guerrero. Un apoyo en defensa y ataque, como lo dijo Pékerman: "es el jugador número 12", el 'todero' el que estuvo en todas. Buen trabajo del mediocampista que suplió de gran manera al lesionado Abel Aguilar.

Jefferson Lerma: Estuvo acertado y se posicionó de gran manera en el mediocampo. Cuando ingresó por Quintero, brindó más apoyo defensivo.

Carlos Bacca: Ingresó por Falcao García, no tuvo grandes chances cuando entró. Su poco tiempo en el terreno de juego le sirvió a la Selección como su primer defensa.