Inglaterra derrotó 2-0 a Costa Rica en un partido de fogueo del Mundial de Rusia

Marcus Rashford, atacante de la selección de Inglaterra - AFP

Con un gol de Marcus Rashford y otro de Danny Welbeck, la selección británica logró imponerse este jueves frente a los dirigidos por Óscar Ramírez.

Vea los goles con los que Inglaterra venció a Costa Rica Inglaterra derrotó este jueves a Costa Rica por 2-0 en un partido intensamente disputado en la ciudad de Leeds, como preparación de los dos combinados para el Mundial de Rusia 2018.

Arma tu Selección Colombia titular para los partidos del Mundial Rusia 2018

El conjunto inglés abrió el marcador al minuto 13 con un impresionante disparo de media distancia de Marcus Rashford, inalcanzable para el arquero costarricense Keylor Navas.

El 2-0 definitivo cayó al minuto 74 con un cabezazo de Danny Welbeck tras una rápida combinación en el área ‘tica’.

El partido mostró buena dinámica de los dos equipos, con mayor intensidad de parte de los ingleses, quienes dejaron en evidencia las carencias del conjunto centroamericano.

Con un rival veloz y organizado, Costa Rica mostró deficiencias en ataque y control de la pelota que no se notaron el domingo pasado, cuando se impuso 3-0 a Irlanda del Norte, que ofreció poca resistencia.

Al igual que en el partido contra los norirlandeses, el director técnico costarricense, Óscar Ramírez, dejó en el banquillo al capitán Bryan Ruiz, quien arrastra una dolencia en la espalda.

Tras unos minutos iniciales de estudio, los ingleses tomaron control del medio campo y pusieron a los visitantes a defenderse en su propio terreno.

Lea acá: Marcelo: "Cristiano no es dueño del Madrid; Neymar tiene la puerta abierta"

Los laterales ticos Cristian Gamboa y Bryan Oviedo se concentraron en misiones defensivas, muy diferente del domingo pasado ante Irlanda del Norte, cuando estaban plenamente incorporados al ataque.

Sin el aporte ofensivo de los laterales, Costa Rica quedó sin capacidad de llevar balones a sus piezas de ataque.

El hombre costarricense en punta, Marco Ureña, se vio solitario en medio de la sólida defensa británica, desconectado de Joel Campbell y Johan Venegas, los hombres ofensivos del medio campo.

Rashford fue el motor inglés en el medio campo, mientras que las incursiones de Danny Rose por el flanco izquierdo de su ataque fueron un peligro permanente en la parte baja tica.

Costa Rica tuvo su primera acción de peligro al minuto 26, cuando un disparo de Venegas fue desviado a tiro de esquina por el portero Jack Butland.

Por el contrario, la zaga costarricense se multiplicó a lo largo de casi toda la primera parte para contener las incursiones del equipo de los 'tres leones', que no tuvo a su principal carta ofensiva, el delantero Harry Kane.

Lea acá: Javier Mascherano: "Cuando empieza el Mundial se terminan los favoritismos"

En el segundo tiempo, Costa Rica mejoró la posesión del balón -abrumadoramente favorable a los ingleses en la primera parte-, gracias a una mayor dinámica del volante Celso Borges y las incursiones del lateral derecho Gamboa.

La entrada del volante Cristian Bolaños y el lateral izquierdo Ronald Matarrita oxigenaron a 'la sele', que mejoró su capacidad de sostener el balón, aunque sin generar acciones de peligro ante el portero Nick Pope, quien entró de cambio en la segunda parte.

Pese a la mejora, Inglaterra tuvo más ocasiones de gol y obligó a intervenir en varias oportunidades a Navas.

Una de ellas fue el gol de Danny Welbeck en un cabezazo tras una rápida combinación en el área.

Costa Rica disputará su último juego previo al Mundial el próximo lunes ante Bélgica en Bruselas.