La eliminación de Brasil: un resultado que rompió récords en la historia de los Mundiales

Los últimos partidos decisivos de Brasil, en Mundiales, no han sido nada favorables contra los europeos. Esta y otras razones por las que se rompieron records en el Mundial.

Neymar desconsolado por la eliminación de Brasil a manos de Bélgica - AFP

Luego de la clasificación de Bélgica a las semifinales, tras vencer 1-2 a Brasil en los cuartos de final hubo varios datos para la posteridad. La salida de la ‘canarinha’ de Rusia 2018 rompió varias marcas en la historia de la Copa del Mundo.

El solitario gol de Renato Augusto no pudo hacer nada para evitar la eliminación de Brasil, frente a una implacable selección belga que demostró el buen nivel de sus jugadores con su triunfo 1-2.

Sin embargo, la salida de la verdeamarela, hizo que la historia de los Mundiales cambiara significativamente.

Y no con datos menores. Porque ahora se dice que en Rusia 2018 se terminó la hegemonía de Brasil, Argentina y Alemania.

Haga su pronóstico de la Copa Mundial de la FIFA

En la cita orbital que se está jugando será la primera vez que en los Mundiales no estarán en semifinales alguna de esas tres selecciones.

Por tercera vez, en las últimas cuatro Copas Mundiales, Brasil quedó eliminada en la instancia de cuartos de final.

También, otra de las situaciones que sorprende es que no habrá ningún equipo suramericano en las semifinales. La última vez que sucedió esto fue en Alemania 2006; en aquella oportunidad, los cuatro mejores fueron Italia, Francia, Alemania y Portugal.

Las ganas de triunfo, por parte de los brasileños, sí que se notaron. Para el segundo tiempo remataron 17 veces contra el arco de Bélgica; la mayor suma de lo que va en Rusia 2018, en tan solo 45 minutos.

Lea además: Neymar, dos mundiales, diez partidos, seis goles y una corona esquiva

Por su parte, el mediocampista Kevin de Bruyne, anotó el gol número 150 de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018.

Curiosamente, las últimas siete derrotas de los brasileños en certámenes orbitales se han dado contra equipos europeos.

Rusia 2018: Bélgica – Cuartos de final

Brasil 2014: Alemania - Semifinales

Sudáfrica 2010: Holanda – Cuartos de final

Alemania 2006: Francia – Cuartos de final

Francia 1998: Francia - Final

Francia 1998: Noruega - Grupos

México 1986: Francia – Cuartos de final