Partido de imprecisiones: uno a uno de los futbolistas de la Selección Colombia vs. Japón

Este es un análisis de la actuación de cada uno de los jugadores 'cafeteros' en el partido Colombia vs. Japón, que terminó con victoria 2-1 para los 'nipones'.

La derrota 1-2 de la ‘tricolor’ contra los japoneses deja para analizar diferentes debilidades a mejorar por parte del combinado nacional, de cara al partido contra Polonia, el próximo domingo.

Claramente la expulsión de Carlos Sánchez, al minuto 3, condicionó totalmente el normal trámite del compromiso de este martes y que dejó a la Selección Colombia con serias preocupaciones, de cara a los dos partidos que vienen en la etapa de grupos de la Copa Mundial de la FIFA.

A continuación, un compilado de momentos importantes de cada uno de los jugadores del seleccionado colombiano frente a Japón.

David Ospina: En el penalti del primer gol de Japón aguantó el lanzamiento de Shinji Kagawa, pero su pie izquierdo no alcanzó a cdetener el tiro del jugador ‘nipón’, 0-1 en contra. Estuvo concentrado en diferentes acciones de juego que generó la selección asiática. En el minuto 53 fue exigido y de gran manera atajó un balón que iba a ras de piso y con destino de gol; de ahí en adelante el arquero tuvo buenas intervenciones. En el segundo gol de nuestros rivales no tuvo incidencia.

Santiago Arias: constante salida por la banda derecha. Tuvo pases acertados y otros incorrectos principalmente en el frente de ataque, cuando se lanzo con determinación al ataque. En el segundo gol de Japón, tenía la labor de marcar Yuya Osako, pero el futbolis ‘nipón’ se deshizo de su marca, anticipó el balón y lo mandó al fondo de la red.

Lea acá: Colombia luchó contra la corriente, pero no alcanzó: cayó 1-2 con Japón en su debut

Óscar Murillo: En la acción de juego del penalti para Japón, el zaguero central fue a marcar fijo a uno de los delanteros ‘nipones’, dejó la zona defensiva con un vacío y a la postre la mano de Carlos Sánchez, para el cobro desde los once pasos. Trató de auxiliar a Dávinson Sánchez en los momentos en los que los japoneses atacaron con mayores fuerzas e ímpetus.

Dávinson Sánchez: el defensor central perdió la marca en la jugada que terminó con el penalti para Japón. A lo largo del juego tuvo varios inconvenientes en marcaje, su especialidad. Un discreto partido para el futbolista caucano, que también abusó de los balones largos sin destinatario alguno.

Johan Mojica: Impreciso en las primeras de cambio. Durante el primer tiempo fue el llamado a ser el socio de José Izquierdo por la lateral zurda; pero pocas fueron las jugadas que pudieron concretar entre ambos. El segundo tiempo tuvo un cambio de actitud, se vio más aplomado; pero no salió mucho al ataque.

Carlos Sánchez: Autor del penalti en contra y primer jugador expulsado en el Mundial Rusia 2018. Su ausencia cambió por completo la historia del partido para los nuestros. Salió desconsolado tras ver la roja.

Jefferson Lerma: Durante 25 minutos del primer tiempo, fue el único volante de marca del combinado ‘tricolor. Lucho y corrió, aunque no estuvo lo sufientemente claro para entregar la pelota. Pékerman le dio apoyo cuando ordenó la entrada al campo de Wilmar Barrios.

Juan Guillermo Cuadrado: Fue el primer cambio de Colombia al minuto 30. Desequilibrante y punzante en las jugadas de ataque, pero el técnico José Pékerman decidió mandar al terreno de juego a Wilmar Barrios.

Juan Fernando Quintero: A pesar de su poca participación en la primera parte, ‘Juanfer’, con una genialidad, al minuto 38, anotó el gol de la Selección Colombia cobrando un tiro libre por debajo de la barrera que significó el empate parcial. Le metió dos bonitos pases a Falcao García. Al minuto 59 fue sustituido para darle paso a James Rodríguez.

Arma tu Selección Colombia titular para los partidos del Mundial Rusia 2018

José Izquierdo: Después de la expulsión de Carlos Sánchez, el extremo tomó protagonismo al ser uno de los jugadores que más se le veían ganas por ir al frente de ataque. Al paso de los minutos, el desgaste le pasó cuenta de cobro y al 70’ fue cambiado por Carlos Bacca. No generó sociedad de juego con Mojica.

Falcao García: ‘El Tigre’ fue el jugador más incisivo en ataque, tuvo las opciones más claras de gol de la primera mitad y fue al jugador al que le hicieron la falta que desembocó en el gol de Juan Fernando Quintero. El líder natural de la ‘tricolor’, siempre arengó a sus compañeros, pese a los momentos en contra que tuvo el combinado patrio.

Wilmar Barrios: Ingresó al compromiso cuando el reloj registraba 30 minutos, fue el cambio de Juan Guillermo Cuadrado. Barrios entró a suplir el espacio de Carlos Sánchez, en la zona de marca de volantes. ‘Unas de cal y otras de arena’ para el volante de Boca JUniors.

James Rodríguez: Su ausencia desde el vamos, fue notable. Pese a que su ingreso se dio al minuto 59, el ‘10’ tuvo una clara opción de gol al minuto 77, pero su remate, con destino de gol, fue interceptado por un defensa japonés. El volante no tuvo mayor contacto con el balón y entró cuando Japón estaba mandando en el partido.

Carlos Bacca: La falta de uno de sus compañeros sí que le pesó, no tuvo acciones de gol, además, porque tenía que hacer coberturas en salida de los japoneses. Sin embargo no estuvo muy preciso en los balones que tuvo en sus pies.

La Selección Colombia jugará su próximo partido contra su similar de Polonia, el domingo 24 de junio a la 1:00 p.m.