Que se repita la historia: Colombia solo ha enfrentado una vez a Polonia con victoria para los nuestros

La Selección Colombia, ha enfrentado una sola vez en la historia a Polonia, su rival de este domingo en el segundo encuentro de la fase de grupos, en el Mundial de Rusia.

En un encuentro amistoso, el 30 de mayo de 2006, la ‘tricolor’ venció 2-1 a las ‘águilas blancas’, un hecho que quiere repetir este domingo en la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018.

En el encuentro amistoso disputado el 30 de mayo de 2006, la ‘tricolor’ venció a los europeos 2-1, con goles de Elkin Murillo y el arquero Luis Enrique ‘Neco’ Martínez.

Este partido es recordado por todos ya que en el minuto 64, ‘Neco’ sacó de portería con un potente remate, que logró llegar al arco rival y se le metió al portero Tomasz Kuszczak, poniendo así el 2-0 parcial para los ‘cafeteros’.

Vea también: ¿Otra vez Joachin Löw? El DT y su asqueroso acto en el partido Alemania vs. Suecia

Posteriormente, Ireneusz Jelen marcó el gol del descuento para los europeos en el 90’.

Con el antecedente histórico los dirigidos por José Pékerman enfrentarán a los polacos este domingo desde la 1:00 p.m., en el Kazan Arena, con el objetivo de conseguir la victoria y continuar con posibilidades de clasificar a los octavos de final.

Tanto Colombia como Polonia tienen claro que no pueden ceder más terreno si aspiran conseguir un cuarto partido, pues ambos tropezaron en su primer choque contra Japón y Senegal, respectivamente, por lo que lo disputarán como “una final”, aseguró Radamel Falcao García, principal referente del seleccionado ‘cafetero’.