¡Cabeza en alto! A Colombia no le alcanzó su lucha y cayó en los penales con Inglaterra

Pese haber empatado el encuentro en la última jugada del mismo, sostener el 1-1 en el tiempo extra y mostrar todo su amor por la camiseta; los dirigidos por José Pékerman terminaron despidiéndose del Mundial de Rusia 2018 en la serie desde los doce pasos.

Colombia salió decidido a ganar los rebotes y presionar arriba la salida de Inglaterra. Para lo primero, José Pékerman puso una línea de tres en la mitad de la cancha con Carlos Sánchez, Wilmar Barrios y Jefferson Lerma. Mientras que Radamel Falcao, Juan Fernando Quintero y Juan Guillermo Cuadrado, eran los encargados de incomodar a la defensa rival.

Esto funcionó los primeros minutos hasta que se impuso el ímpetu inglés. Sin embargo, los dirigidos por Gareth Southgate se encontraron con una Colombia concentrada y que en defensa no daba balón por perdido. Colombia vs. Inglaterra: vea los goles con los que los europeos se impusieron 3-4 en los penales Vea acá: Radamel Falcao: “Nos vamos con desazón, pero Colombia volverá más fuerte”

La arremetida inglesa duró 15 minutos. En este trascurso, Inglaterra tuvo dos tiros de esquina, un remate de Raheem Sterling y, de cabeza, Harry Kane por poco marcó el primero.

Sin embargo, salió a relucir el buen momento de David Ospina y el protagonismo de Yerry Mina junto a Dávinson Sánchez.

Trascurrían los minutos y se empezó a ver el plan inicial de Pékerman: se ganó los rebotes, Quintero tomó el balón e Inglaterra esperaba en su zona de la cancha.

A pesar de esto, las ocasiones de gol no aparecieron. Tan solo un remate al final de la primera parte, de Quintero, que controló con facilidad el arquero Jordan Pickford.

El segundo tiempo, sin cambios en ninguno de los dos equipos, parecía tener el mismo libreto hasta que llegó el minuto 55. Tras un tiro de esquina a favor de Inglaterra, el árbitro sancionó una falta dentro del área de Carlos Sánchez sobre Harry Kane.

No importaron los reclamos y las protestas, el juez estadounidense Mark Geiger ya había marcado el punto penal y amonestado a la 'Roca'. Situación que aprovechó Kane para mandar el balón al fondo de la red y sembrar de desolación y desespero a los de Pékerman.

Vea también: David Ospina: “Creo que merecíamos más por todo lo que mostramos”

En ese momento, se jugaba al ritmo de los ingleses. Se luchaba mucho y se jugaba poco. Colombia no se veía cómodo en la cancha y los europeos dejaban que trascurrieran los minutos sin pasar apuros en defensa.

Mientras el mensaje desde el banco ‘tricolor’ era claro con los ingresos de Carlos Bacca por Jefferson Lerma (64’) y Luis Fernando Muriel por Juan Fernando Quintero (85’). Jugar largo, mandar el balón al área y ganar los rebotes.

Pero el juego de Colombia seguía impreciso y la más clara de los nuestros se dio tras un error en la salida inglesa. Se mandaron al ataque Bacca, Falcao y Cuadrado en superioridad numérica. En el área le quedó servida al jugador de la Juventus, pero terminó mandando el balón por encima del arco rival.

Tras esto, la derrota parecía consumida. Ya corría el tiempo de reposición y Colombia se aferraba a un milagro.

Y el milagro llegó

Mateus Uribe, quien había ingresado al minuto 79 por Carlos Sánchez, capturó un rebote y de media distancia sacó un fortísimo remate que de manera espectacular despejó al tiro de esquina Pickford.

La última jugada del partido. Todo o nada. Por eso en el área estaban los diez hombres de Colombia, incluido Ospina. Cuadrado tomó el balón en la esquina y sacó el mejor centro de su carrera, hasta ahora.
En el aire, una vez más, le ganó a todos Yerry Mina. El goleador de Colombia en el Mundial volvió a cabecear contra el piso y de nuevo infló la red. Jubilo ‘tricolor’, 1-1 y un nuevo aire para el tiempo extra.
Un tiempo extra con la cabeza en los penales

Para los 30 minutos restantes, repartidos en dos tiempos de 15, la idea de los dos equipos era pasar el menor riesgo posible en sus áreas. A pesar de esto, el cansancio se notó en algunos jugadores y los ataques se presentaron en ambos arcos.

Colombia intentaba con Muriel, Bacca y Falcao, mientras Inglaterra hacía lo mismo con Kane, Jamie Vardy y Marcus Rashford.
Aunque la más clara estuvo en los pies de Danny Rose al enviar su remate rozando el palo de la mano izquierda de Ospina. De resto, los dos seleccionados pusieron su cabeza en los penales y así fue como está lotería llegó.

• Inglaterra: Dier, convirtió.

Sensación de tristeza de Colombia que se despidió del Mundial dejando una vez más una imagen de lucha, amor propio y demostrando que está para grandes cosas.
Vea acá:Yerry Mina marcó contra Inglaterra y sigue haciendo historia con la Selección Colombia

Vea el momento del himno nacional en el partido Colombia vs. Inglaterra:

Así sonó el himno nacional en Moscú, previo al Colombia vs. Inglaterra Así vivió James Rodríguez el partido Colombia vs. Inglaterra:

Fuerza James: la fortaleza del crack camino a la tribuna en el Colombia vs. Inglaterra Vea la anotación de Harry Kane en el Colombia vs. Inglaterra:

Colombia vs. Inglaterra: Harry Kane se reportó con el 0-1 para los europeos Imperdible el gol de Mina para el empate en el Colombia vs. Inglaterra:

¡El salto de la vida! Yerry Mina puso el 1-1 de Colombia frente a Inglaterra Ficha técnica Colombia vs. Inglaterra: