América MG goléo 4-1 a Peñarol, y se unió a Millonarios en la punta del Grupo F de la Sudamericana

El América Mineiro hizo ver mal al Peñarol de Alfredo Arias, lo goleó 4-1 y no dejó que Millonarios tomara ventaja en el liderato del Grupo F, de la Copa Sudamericana.

América-MG
Jugadores de América MG celebran uno de sus goles en la Copa Sudamericana.

El América brasileño lapidó este miércoles con un contundente 4-1 al Peñarol uruguayo, con una brillante actuación del delantero charrúa Gonzalo Mastriani, autor de dos de los goles que ponen al equipo de Belo Horizonte en el liderato.

Mastriani, en dos ocasiones; Éder y Wellington Paulista anotaron para el conjunto local, mientras que Brian Mansilla descontó para el equipo de Montevideo, que salió goleado del estadio Independencia en un partido disputado ante 23.000 espectadores.

Con el resultado y por mayor número de goles a favor, América marcha en el primer lugar del Grupo F con los mismos tres puntos del colombiano Millonarios, que el martes apabulló en Bogotá por 3-0 al argentino Defensa y Justicia.

Desde el pitido inicial del árbitro ecuatoriano Guillermo Guerrero, el América, del técnico Vagner Mancini, salió con hambre de gol y a los dos minutos, en una jugada del argentino Martín Benítez, el zaguero Éder, con remate de cabeza, venció al portero Thiago Cardozo.

Cuando el histórico Peñarol, entrenado por Alfredo Arias, buscaba reponerse del tempranero gol, llegó rápidamente el segundo, a los cinco minutos, en un rebote bien aprovechado por Mastriani.

Peñarol, a pesar de la desventaja, buscó el descuento y Matías Arezo exigió a los 18 minutos al portero local Matheus Cavichioli y el mismo atacante tuvo otra oportunidad clara a los 39.

En el segundo tiempo, después de un final del primero con dominio de los visitantes, América arremetió para aumentar la ventaja y en una recuperación de bola de Juninho, el uruguayo Mastriani convirtió en el minuto 55 el tercero para su equipo y el segundo en su cuenta.

A los 67 minutos, justo después de haber ingresado por el uruguayo, el experimentado Wellington Paulista marcó de cabeza el cuarto del "Conejo", como es conocido el tercer equipo de Belo Horizonte.

El descuento se produjo en el minuto 75, cuando Mansilla recibió un pase cruzado y anotó el 4-1 definitivo.

En el tiempo de descuento, después de un magistral pase de Arthur, Matheusinho estuvo a punto de ampliar el marcador.

El 19 de abril el Defensa y Justicia recibirá en la ciudad de Florencia Varela la visita del América, mientras que Peñarol jugará como local, un día después, ante Millonarios.