En el grupo de Tolima, Bragantino venció 0-1 y eliminó a Talleres, en Sudamericana

El cuadro de los ‘toros rojos’ derrotó por la mínima diferencia al equipo de Córdoba, en la competición continental.

Talleres vs. Bragantino. AFP.

El Bragantino brasileño ganó este martes por 0-1 a Talleres en la quinta y penúltima jornada del Grupo G de la Copa Sudamericana, dejó a los argentinos sin opciones de pasar a octavos de final y tomó el liderato a la espera del choque del miércoles entre el Emelec ecuatoriano y el Tolima colombiano.

Bragantino lidera con nueve puntos, Emelec tiene siete, Talleres cinco y Deportes Tolima tres.

A los 20 minutos, el delantero uruguayo de Talleres Michael Santos recibió un pase atrás adentro del área pero remató mordido y su remate se fue desviado.

El fútbol local tiene representación en la Selección Colombia: tres hombres llevarán las banderas

El único gol del partido llegó a los 28 minutos tras una maravillosa jugada colectiva que terminó con una asistencia de Claudinho y un gol de Helinho.

Talleres intentó conseguir el empate con tiros de media distancia, sobre todo de Franco Fragapane.

El equipo cordobés salió a jugar el segundo tiempo con una actitud completamente distinta, arriesgando mucho más para ir en busca del gol.

El uruguayo Diego García, que reemplazó a Ángelo Martino en el entretiempo, ingresó muy bien y fue uno de los mejores de los locales.

Falcao García, un nombre que siempre se extraña en la Selección Colombia: afectaron las lesiones

Bragantino primero aprovechó los espacios que dejó Talleres y apostó por rápidos contraataques, pero después, agobiado por los ataques de los locales, dedicó toda la energía a defender su portería.

El entrenador de Talleres, el uruguayo Alexander 'el Cacique' Medina, mandó al campo de juego a varios jugadores ofensivos para ir en busca del empate.

El portero Cleiton estuvo sumamente preciso, evitó dar rebotes y fue una de las figuras.

En los últimos minutos los defensores locales se pararon como delanteros, pero Talleres no logró empatar y quedó sin posibilidades de clasificarse para los octavos de final.

Emelec y Deportes Tolima cerrarán la jornada este miércoles.

En la última fecha, Talleres visitará a Emelec y Bragantino al Deportes Tolima.