¡Gol olímpico en la Copa Sudamericana!: Juninho fue el autor de la nueva' joya'

El brasileño Red Bull Bragantino goleó en condición de visitante por 1-4 al club paraguayo Tacuary en la jornada inicial del Grupo C de la Copa Sudamericana 2023. Con gol olímpico de Juninho, incluido.

Juninho
Juninho Capixaba celebra tras marcar un gol olímpico.

El ToroLoko supo darle vuelta al marcador frente a un combinado alternativo guaraní, que jugó a defenderse casi todo el encuentro y que perdió las ideas de juego poco después de adelantarse en el marcador.

El Gigante de Barrio Jara inició la primera mitad con el libreto claro, las líneas retrasadas y tácticamente bien aplicado, mientras estudiaba los movimientos del rival.

Los brasileños tenían el dominio del balón y trataban de utilizar los escasos espacios que le brindaba el equipo paraguayo.

El León Barriojarense supo golpear en el momento justo a través de un contraataque comandado por el volante Hugo Valdez, que habilitó al punta brasileño Edson Carius, para que este definiera con gran categoría frente el portero visitante Lucas Galdino.

Los locales no supieron administrar la ventaja y sintieron la presión de un combinado brasileño que adelantó sus líneas.

El Braga igualó el marcador mediante un gol olímpico de Juninho Capixaba cerca del final del primer tiempo.

La misma jugada fue repetida en el minuto 49 tras un tiro de esquina ejecutado nuevamente por Capixaba, que cabeceó Alerrando Barra al fondo de la portería defendida por Carlos Servín.

Diez minutos más tarde, los brasileños elaboraron una buena jugada colectiva que dejó a Talisson de Almeida solo frente a Servín, y anotó el tercer tanto de los visitantes.

El técnico Pedro Caixinha dio ingreso al atacante Gustavinho en sustitución de Alerrando en el minuto 67.

El delantero respondió con un gol a los pocos minutos tras un zurdazo cerca del borde del área grande.

En un último esfuerzo de El Tacua a pocos minutos del final, el atacante brasilero Patryck Ferreira pudo decorar el marcador, pero su disparo se estrelló de frente a Galdino.

Cumplido el tiempo reglamentario, el juez chileno Francisco Gilabert no quiso añadir más minutos y pitó el final del encuentro, disputado en el estadio Defensores del Chaco, de Asunción.