Junior jugó mal, pero definió mejor en los penaltis: 4-2 sobre La Calera y sigue en Sudamericana

A pesar de caer 2-1, este jueves, en el tiempo reglamentario, los 'tiburones' se impusieron desde los once pasos y lograron seguir en el certamen internacional.

Miguel Ángel Borja
Miguel Ángel Borja y sus compañeros del Junior celebran - Foto: AFP

Junior sigue su camino en la Copa Sudamericana y continuará siendo el representante del fútbol colombiano, luego de vencer 4-2 en penaltis a U. La Calera.

¡Ay, ‘Teo’! Teófilo Gutiérrez fue expulsado por un codazo en el duelo entre Junior y La Calera

En el tiempo reglamentario no fue la mejor presentación de los barranquilleros, cayendo 2-1 y teniendo que definir la serie desde los once pasos.

Miguel Ángel Borja fue el que inauguró el marcador, este jueves, cuando el cronómetro del árbitro solo marcaba que iba un minuto, luego de un remate colocado y potente desde fuera del área.

Pero Junior se relajó, no encontró su juego y U. La Calera aprovechó para empatar y remontar el encuentro.

“David Ospina, decisivo, hizo el milagro y salvó al Nápoles”: los elogios para el arquero, en Italia

Primero un disparo de Fernando Cordero, al minuto 45, y luego, de cabeza, Juan Leiva, al 59’, lo que llevó a la tanda de penaltis.

Ya en los penaltis el Junior fue más efectivo, no perdió ningún cobro y así logró el triunfo sufrido en suelo chileno.

Sin embargo, no todo será felicidad para el cuadro dirigido por Luis Amaranto Perea, ya que por expulsión perdió a Teófilo Gutiérrez y a Larry Vásquez, bajas sensibles pensando en la siguiente ronda de la Copa Sudamericana.