Millonarios 'pegó primero', pero América MG reaccionó e igualó 1-1, por Copa Sudamericana

Luego de haber sido superior y abrir el marcador al minuto 17, con gol de Leonardo Castro, Millonarios se dejó sorprender y le empataron el partido en la última jugada del primer tiempo.

Leonardo-Castro
Leonardo Castro en acción de juego del partido de Copa Sudamericana entre Millonarios y América MG.
Colprensa

Millonarios, que venía de un arranque perfecto en la Copa Sudamericana, cedió algo de terreno en condición de local frente América MG, luego de haberse dejado igualar en compromiso en la última jugada del primer tiempo.

Los dirigidos por Alberto Gamero llegaron con dos victorias de dos posibles, y con su vaya invicta, de este modo, salieron con toda y apoyados por su hinchada que tiñió de azul El Campín, cogieron el balón y el protagonismo del compromiso para sofocar a los brasileños. En medio de la polémica que gira en torno a Óscar Cortés y su convocatoria a la Selección Colombia Sub-20, el extremo de los 'embajadores' demostró su gran calidad y el porqué la hinchada quiere tenerlo todo el tiempo posible.

Al minuto 6, el joven atacante de 19 años fue el primero en aparecer y hacer que los aficionados se pararan de sus sillas. Acto seguido apareció nuevamente Cortés, que con su gran velocidad aprovechó el espacio, pero una vez más su remate se fue desviado.

No fue sino hasta el minuto 17, luego de un monólogo de los locales, que se abrió el marcador tras otra gran jugada previa del hombre de la discordia, Óscar Cortés, que luego de escaparse por su banda y mandar un centro al centro del área, el esférico quedó en los pies de Leonardo Castro, quien no perdonó y fulminó el arco de los brasileños, para poner a festejar a los miles de hinchas que se reunieron en el 'coloso de la 57'.

Si bien Millonarios era mucho más antes del gol, desde la anotación se vinieron abajo y la visita aprovechó para crecer en su juego y empezar a tomar el protagonismo intentando igualar el partido. A pesar de que no habían logrado ninguna gran jugada en ataque, en la última acción del primer tiempo, en el tercer minuto de adición, lograron un tiro de esquina, el cual capitalizaron y convirtieron en el gol del empate, tras una exquisita definición de Felipe Azevedo.

Así como en el inicio del partido, en la parte complementaria Millonarios salió para tomar el protagonismo del duelo y ser el dueño de las mejores opciones de gol. Primero con un remate de Leonardo Castro que en esta oportunidad le erró al arco. Y otra del capitán, David Macalister Silva que terminó en las manos del guardameta.

Sin que los 'embajadores' encontraran nuevamente el gol, los brasileños volvieron a despertar y por poco se ponen por encima en el marcador. A la altura del minuto 68, la visita desperdició una jugada clarísima, que le quedó a Emmanuel Martínez, y en su intento por controlar el esférico, lo perdió ante la presión de Daniel Cataño.

No obstante, los dirigidos por Alberto Gamero seguirían intentando recuperar la ventaja y así lograr su tercera victoria, una vez más por medio de Óscar Cortés, el hombre más activo en ataque, que volvió a probar con remate de media distacia, que atajó de gran manera el golero brasileño.

Finalmente, el marcador quedó en empate 1-1, que dejó a Millonarios como el líder del grupo F con siete puntos; mientras que América MG quedó en la segunda casilla con cuatro unidades, y a la espera de lo que suceda este jueves entre Defensa y Justicia y Peñarol.