Nacional tampoco gana en la Copa Sudamericana: igualó 1-1 con River Plate, en el Atanasio

El verde paisa extendió su racha de malos resultados al torneo internacional y ahora deberá vencer en Uruguay si no quiere quedar por fuera.

Nacional vs River Plate (URU)
Nacional no pudo vencer de local al equipo uruguayo

Atlético Nacional tampoco gana en la Copa Sudamericana y este miércoles terminó desaprovechando la ventaja e igualó 1-1 frente a River Plate, de Uruguay.

Este resultado obliga a los antioqueños a vencer en condición de visitante para no quedar eliminado. Encuentro que se llevará a cabo el próximo 4 de noviembre en la capital uruguaya.

Gustavo Torres fue presentado como nuevo refuerzo de Vasco da Gama, de Brasil

Los dirigidos por Juan Carlos Osorio, que vienen de caer frente a Patriotas en la última fecha del fútbol colombiano, empezaron ganando gracias al gol en la primera parte de Vladimir Hernández.

Sin embargo, se quedaron con un hombre menos tras la expulsión de Yerson Mosquera, en los minutos finales del primer tiempo, y terminaron sacándola del fondo luego de la anotación en la segunda parte de Horacio Salaberry.

En un comienzo reñido, los charrúas trataron de imponer condiciones y buscaron en el ataque a José Neris y Matías Arezo, quienes trataron de romper la rígida defensa conformada por los centrales Mosquera, Brayan Córdoba y Diego Braghieri.

Sin embargo, el primer acercamiento de los 'darseneros' lo tuvo el volante Nicolás Rodríguez al minuto siete en un remate de tiro libre que rozó el portero Aldair Quintana y salió desviado.

Los locales respondieron dos minutos después en una incursión por el costado derecho del extremo Yerson Candelo que sacó un remate que pasó cerca del palo izquierdo.

Con el paso de los minutos el partido cayó en un bache en el que River Plate, cómodo sin el balón, se defendía ante los insulsos ataques de Atlético Nacional y apelaba a buscar la velocidad de Arezo.

Sin embargo, los 'verdolagas' abrieron el marcador en el minuto 34 cuando el centrocampista Baldomero Perlaza recuperó un balón en campo propio, le pasó el balón a Jefferson Duque, quien lideró un contragolpe letal en el que el Hernández definió a pase de Candelo.

El equipo colombiano se apropió del dominio pero sufrió un revés cuando el árbitro venezolano Ángel Arteaga expulsó en el cierre del primer tiempo al debutante defensor Yerson Mosquera, de 19 años, por una supuesta agresión sobre el delantero Neris, decisión que fue protestada por los compañeros y el cuerpo técnico.

En la etapa complementaria, Osorio sacó al goleador Duque y metió al central juvenil Jimer Fory, otro debutante, y ordenó a su equipo que se replegara como respuesta a la ofensiva darsenera.

Pese a ello, el conjunto de Medellín no resignó sus opciones ofensivas y estuvo cerca de anotar el 2-0 cuando Andrés 'el Rifle' Andraderecuperó un balón en campo contrario y habilitó a Hernández, quien sacó un derechazo que se estrelló en el horizontal para fortuna del portero Gastón Olveira.

El River Plate empató en el minuto 69 cuando el central Horacio Salaberry aprovechó un centro de Rodríguez en un tiro de esquina y mandó un cabezazo certero que rompió la red de la portería de Aldair Quintana.

Los anfitriones, a pesar de tener un jugador menos, se volcaron al ataque y, a pesar de que tuvieron oportunidades claras de anotar, tendrán que remar contracorriente para avanzar a la siguiente fase de la Copa Sudamericana.

Copa Colombia: así se jugarán los partidos de vuelta por un lugar en los octavos de final