Newell's, que tuvo a Willer Ditta y Jherson Mosquera, venció 0-1 Audax Italiano, en Sudamericana

Brian Aguirre marcó el único tanto de Newell's este martes en su estreno en la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023. El equipo donde militan Willer Ditta y Jherson Mosquera inició con pie derecho.

Jherson Mosquera (der.), de Newell's Old Boys, disputa un balón con Gabriel Hachen, de Audax Italiano.

El argentino Newell's Old Boys, que tuvo en cancha todo el partido a los colombianos Willer Ditta y Jherson Mosquera, derribó el muro de Audax Italiano, de Chile, en el último suspiro para ganar 0-1 en la primera fecha del grupo E de la Copa Sudamericana 2023, en un deslucido encuentro que apenas tuvo ocasiones de gol.

El joven extremo Brian Aguirre conectó un centro lanzado por el delantero Ramiro Sordo en el minuto 90+4 y desde el centro del área batió al arquero chileno Tomás Ahumada, en el estadio El Teniente, en la ciudad de Rancagua (80 km al sur de Santiago).

Newell's se adueñó del balón casi todo el primer tiempo, pero con pases estériles que no le sirvieron para superar el muro planteado por Audax Italiano, que despejó la pelota constantemente hacia sus rápidos delanteros.

Aunque promedió cerca de un 35% de la posesión, el equipo chileno se las arregló para realizar rápidas transiciones y disparar varias veces a puerta, una estrategia que ya había implementado en la fase previa de la Copa Sudamericana.

Los argentinos, que venían de perder por 3-0 en el torneo local, no lograron profundizar e incluso retrocedieron sus líneas en los últimos minutos de la primera parte.

En el último suspiro

La segunda parte tuvo el mismo guión, con Newell's dominando el esférico, pero sin amenazar con claridad el arco de los 'itálicos' y tuvo que esperar hasta el último suspiro para ganar.

Brian Aguirre, de Newell's Old Boys, y un festejo de gol contra el Audax Italiano en la Copa Sudamericana.
MARTIN BERNETTI/AFP

La cita se tornó incluso más lenta cuando Audax Italiano empezó a mostrar síntomas de cansancio y tuvo dificultades para hilar sus contragolpes.

Sin embargo, en la última jugada del encuentro, el delantero de 20 años, Brian Aguirre cazó un centro lanzado por el delantero Ramiro Sordo y batió el lado derecho de la portería del chileno Tomás Ahumada para darle el triunfo al equipo argentino.

Sin tiempo para más, el árbitro dio el pitido final que dejó sin premio a un aguerrido Audax Italiano.

El próximo 18 de abril, Newell's recibirá a Blooming de Bolivia, mientras que Audax Italiano visitará dos días después al gigante brasileño Santos en el estadio Urbano Caldeira.

Con este resultado, Newell's quedó como líder provisional del grupo E, a la espera del encuentro que disputarán Santos de Brasil con Blooming, en Bolivia.