Santa Fe se trajo su punto de Brasil: 0-0 con Goiás, en su primer juego de Copa Sudamericana 2023

Santa Fe hizo un planteamiento en el Estadio Hailé Pinheiro, de la ciudad de Goiania, y logró traerse un punto en su estreno en la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023.

Goiás recibió a Independiente Santa Fe, por la primera jornada de la fase de grupos de la Copa Sudamericana.
EVARISTO SA/AFP

Goiás e Independiente Santa Fe, en un encuentro bastante equilibrado, igualaron este martes 0-0 en la ciudad de Goiania en el primer partido de brasileños y colombianos del Grupo G de la Copa Sudamericana 2023.

Los locales, quizá pensando más en la final del torneo regional del estado de Goiás con su rival de patio Atlético Goianiense, que perdieron en la ida por 2-0, este martes enfrentaron al equipo rojo bogotano con un equipo de reservas.

El arquero Tadeu y los centrocampistas Zé Ricardo y Willian Oliveira fueron los únicos titulares que estuvieron en el once que inició del conjunto 'esmeralda', subcampeón de la Copa Sudamericana en 2010.

Los visitantes perdieron a los trece minutos por lesión al zaguero Julián Millán.

En el primer tiempo, los locales salieron a buscar el gol frente al arquero Juan Espitia y tuvieron en los primeros minutos una oportunidad clara por la vía aérea con Diego Gonçalves y desde fuera del área con Philippe Costa.

Los 'cardenales' no se intimidaron y respondieron con un remate del experimentado Hugo Rodallega, quien hasta la temporada pasada jugó en Bahía, y en una llegada de Wilfrido de la Rosa, defendida por Tadeu.

El segundo tiempo fue también equilibrado y las variantes de los técnicos Guto Ferreira, del Goiás, y Harold Rivera, del Santa Fe, no consiguieron resolver el encuentro a favor para alguno de los dos equipos.

Por Goiás, la jugada más clara de gol fue a los sesenta minutos en un remate de Matheus Peixoto que rozó el travesaño y a cinco minutos de final cuando el mismo jugador no logró capitalizar un centro del recién ingresado Ariel.

En el tiempo de reposición, el experimentado delantero cordobés Wilson Morelo, que había acabado de ingresar, por poco desnivela el marcador con un peligroso disparo que pasó cerca de la portería.

El partido se jugó ante 11.500 espectadores en el estadio Hailé Pinheiro y con arbitraje del chileno José Cabero.

En el otro partido del Grupo G, el argentino Gimnasia y Esgrima de La Plata recibirá al peruano Universitario de Lima.

En la segunda fecha de esta zona, Independiente Santa Fe recibirá a Gimnasia y Esgrima y Goiás visitará a Universitario.