Corinthians eliminó a Universidad de Chile y enciendió motores en Suramericana

261994_Corinthians avanzó en la Copa Suramericana tras vencer a la U de Chile
Los brasileños siguen con paso firme en la competición. AFP.
Corinthians avanzó en la Copa Suramericana tras vencer a la U de Chile

El equipo brasileño se impuso en suelo chileno por 1-2, números que dejaron el marcador global 4-1 a favor del ‘Timao’.

Rodriguinho y Jádson anotaron los tantos del triunfo del equipo brasileño a los 36 y 55 minutos, mientras que Felipe Mora marcó a los 63 el descuento para los azules.

Para el flamante campeón del torneo paulista fue suficiente frenar el impulso inicial de la 'U' con buenas atajadas de Cássio y lanzar en el momento justo sus punzantes ataques, derrumbando a un equipo universitario que falló en defensa.

Con un 3-0 global en el bolsillo, el equipo de Fabio Carille salió al complemento a enterrar al campeón de la Sudamericana en 2011 y lo logró con un gol de Jádson que cerró definitivamente la puerta a la 'U' que tuvo el gol de Mora como premio consuelo, pero que mostró su impotencia sufriendo en los minutos finales las expulsiones de Lorenzo Reyes y Gonzalo Jara.

El planteo inicial del argentino Guillermo Hoyos reflejó la urgencia de la 'U' que salió decidida a anotar temprano para achicar el 2-0 de la ida.

Un planteamiento ofensivo que el rival aprovechó para sacar vertiginosos contraataques.

Un remate de Jadson que se estrelló en el arco defendido por Jhonny Herrera y un tiro de Guilherme que atajó el guardameta chileno inquietaron a los locales que respondieron con una peligrosa llegada del atacante Felipe Mora y Lucas Ortivero, que solucionó con buenas atajadas Cássio.

El guardameta fue uno de los protagonistas de una primera mitad que tuvo en el minuto 36 el quiebre del partido. Rodriguinho encaró la defensa de la 'U', con un amague dejó por el camino a dos rivales y sacó un potente y cruzado tiro que se transformó en el 1-0 para Corinthians y en la sentencia de muerte para los chilenos.

- Pragamatismo paulista -

El desafío para los locales en el segundo tiempo fue mantener la intensidad cuando en el resultado global hacía casi imposible una remontada.

Una misión casi imposible que bajó los ánimos de una hinchada que protagonizó incidentes en Brasil, que le valieron sanciones al equipo.

Mora y el recién ingresado David Pizarro dieron trabajo a un Cássio que respondió durante todo el partido y el 'Timao' se agigantó de contraataque.

Salida endemoniada desde su campo del campeón brasileño desparramaron a una errática defensa universitaria que dejó solo en el área a Jádson que sin problemas anotó el 2-0.

Mora, el más despierto en el ataque de la U, tuvo su premio y anotó de cabeza el descuento local que apretó a Corinthians, generó un gol pero en posición adelantada, y se conformó con irse del torneo ante un gigante brasileño que va a pelear por ser protagonista de la Copa.