La historia, poco alentadora, del Deportivo Cali en Copa Suramericana

Colprensa

En las cinco anteriores participaciones, el equipo ‘azucarero’ no ha logrado llegar a los octavos de final, fase que quiere alcanzar este año, pero primero deberá superar al Junior.

En apenas una ocasión, el Deportivo Cali ha logrado avanzar al segundo partido de la competición continental, fue en 2014.

El nuevo reto, luego de eliminar a Sportivo Luqueño (PAR) en la primera fase de la Copa Suramericana 2017, será frente al Junior.

Vea también: Bayern Múnich no le perdió pisada a James, en su segundo día en el club

Este jueves, a las 7:45 p.m., será el juego de ida de los dieciseisavos de final, en el estadio de Palmaseca.

Compilado de las participaciones del Cali y cómo logró la clasificación  al torneo:

- Suramericana 2005, quinto mejor en la reclasificación 2004

Eliminado en fase preliminar por Atlético Nacional (Global: 2-2, 6-7 en penales)

- Suramericana 2008, cuarto mejor en la reclasificación 2007

Eliminado en primera fase por América de Cali, (Global: 2-1)

- Suramericana 2009, cuarto mejor en la reclasificación 2008

Eliminado en primera fase (dieciseisavos de final) por Universidad de Chile (Global: 3-1)

- Suramericana 2011, campeón Copa Colombia 2010

Eliminado en segunda fase (dieciseisavos de final) por Santa Fe (Global: 1-1, 6-5 en penales)

- Suramericana 2014, campeón Superliga 2014

Eliminado en segunda fase (dieciseisavos de final) por Peñarol, de Uruguay (Global: 3-2). En primera fase, Zona Norte, superó a UTC, de Perú (Global: 3-0)

- Suramericana 2017, sexto mejor en la reclasificación 2016

En primera fase eliminó a Sportivo Luqueño, de Paraguay (Global: 2-2, avanzó por gol visitante) y en dieciseisavos se mide al Junior.

Lea acá: Yonatan Murillo es oficializado como nuevo refuerzo del Junior